В чём различие между хоровым и симфоническим дирижированием?Духовая музыка

Музыка для трубы, корнета, валторны, тромбона, тубы и т. п.
radiu
Всего сообщений: 14
 Re: В чём различие между хоровым и симфоническим дирижированием?

Сообщение radiu »

А при обучении-если хочешь стать симфонистом-лучше начинать с хорового или сразу с симфонического? Не мешает ли одно другому?
Реклама
negros
Всего сообщений: 9

Сообщение negros »

Лучше конечно с симфонического. И это друг другу не мешает, а дополняет
radiu

Сообщение radiu »

Говорят,что хоровое как бы "проще".А с другой стороны,я знаю одного студента,который как на второй раз пошёл на симфониста,окончив предворительно хоровое.Не впечатляет.
negros
Всего сообщений: 9

Сообщение negros »

Впринципе да, но не всегда. Если хор сводный, то им конечно сложнее управлять
Goga08
Всего сообщений: 1

Сообщение Goga08 »

Мне кажется, Александр Малышко, цитировав маэстро, все доступно объяснил. Люб, нельзя сказать - "это сложнее, это легче". И в хоровом, и в симфоническом дирижировании мы руками показываем то, что хотим услышать. А по поводу студента, поступившего на симфу после хорового, возможно ему просто не давали ничего нового. Ну, тут замечание, там замечание, школа-то за спиной есть, тут тебе руки никто ставить не будет.
radiu

Сообщение radiu »

А я и не говорила,что что-то легче,а что-то сложнее ВООБЩЕ. Л.Венедиктов как раз говорил о том,что труднее РАБОТАТЬ,на его взгляд,с хором-и объяснил свою точку зрения.А я имею ввиду не непосредственную проф.работу со своим коллективом,а только ОБУЧЕНИЕ.Хотя бы исходя из того,что там просто тупо меньше строк)))
YashkaDurashka
Всего сообщений: 1

Сообщение YashkaDurashka »

а я вот хочу на симфоническое дирижирование, но ,к сожалению, в муз. училище и других муз вузах 1-2 ур. аккредитации есть только хоровое. =( симфоническое - только в Консерватории, куда берут только после муз. училища. так расстроилась!.. это придётся значит сначала на хоровом учиться? проблема в том, что я не певица и особых каких-то выдающихся вокальных данных не имею (разве что чистота голоса и музыкальный слух в наличии). я пианистка (довольно хорошей подготовки). а на хоровом - немного не то, что мне нужно. и если я там не спою или ещё что-то вокальное не покажу достаточно хорошо, меня что ли не возьмут и туда? и выхода получается нет. что посоветуете? идти на хоровое сначала? какие там вообще умения нужны? надеюсь ,что петь мне там не придётся.
Sharmabbell
Всего сообщений: 2

Сообщение Sharmabbell »

Хоровое дирижирование Вам необходимо, это основа основ. А вообще дирижёр должен уметь ВСЁ и петь и играть, а желательно и писать музыку!!! Так, что учитесь всему!!!!
radiu

Сообщение radiu »

Елена,можно закончить консерваторию по фортепианному фак-ту,а потом 2-ой раз--на дир.симф.К тому же,окончив фп-нное,у Вас будет и прекрасная база во-первых,и во-вторых---гарантия того,что Вы уже кем-то будете.Не бросайте рояль.
Damas
Всего сообщений: 48

Сообщение Damas »

В общем-работа с оркестром-разбор и ансамблевое сведение указаний дирижёра. Работа с хором-многократное натаскивание.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…