Дирижерская палочка: "за" и "против", "+" и "_".Композиторы и художественные эпохи. Классики и традиционалисты

Композиторское творчество. История, теория и философия классического искусства. А также композиторы современности.
Автор темы
Аммон
Всего сообщений: 7
 Re: Дирижерская палочка: "за" и "против", "+" и "_".

Сообщение Аммон »

Вы такая юная, Анжелика, а уже дирижируете оркестром? В любом случае спаибо за ответ.
Реклама
Obmenneg
Всего сообщений: 8

Сообщение Obmenneg »

и все таки не просто так же Луи Шпор придумал дирижерскую палочку.
pavlik-dick
Всего сообщений: 5

Сообщение pavlik-dick »

и контелено и моркато можно показать и без палочки. и ауфтакты тоже в большей степени зависят от самого дириж аппарата по моему мнению, палачка создана для удобства обращения с многосоставными коллективами. а с хором это совершенно не нужно и неуместно, т.к. здесь действительно действенней пропусать настроение, и атаку звука через кончики пальцев, это тонкое умение.
vaddimka
Всего сообщений: 1

Сообщение vaddimka »

Привет всем!Я раньше играла в оркестре, и если бы не волшебная палочка, то никогда не сыграла бы темповые отклонения, т. к. сидела в послднем ряду, и всегда видела кусочек палочки!Недавно учавствовала в совместном проэкте Новокузнецкий камерный хор и Барнаульский хор - мы пели кантату "Казачьи песни" С.Б.Толстокулакова. Мне ни всегда видно было дирижера, вот и думаешь, петь, или вытягивать шею, чтоб увидеть "снятие"?!)))))))Мне кажется палочка нужна, но без нее действительно лучше воспринимается характер и движение музыки исполнителями.Эт, мое мнение......
stokkk

Сообщение stokkk »

Я как певица хора думаю что палочка хоровому дирижёру,конечно,не нужна.Только слыша хор всей рукой,от плеча до кончиков пальцев,можно передать характер в полной мере. А на счёт симфонистов не знаю.Может им с палочкой удобней.
Boomburum
Всего сообщений: 3

Сообщение Boomburum »

Хоровому дирижеру удобнее дирижировать без палочки,используя всю пластику рук!
Charisma

Сообщение Charisma »

С палочкой, без палочки...Какие-то странные рассуждения для дирижёров.Это зависит от конкретного сочинения,от конкретного исполнителя и даже от конкретного настроения этого исполнителя.Если дирижёр хорош, то он может любой штрих и оттенок передать и с палочкой и без оной.Я бы на месте дирижёров больше о партитурах задумывался, и о смысле того что они дирижируют и-главное-ЗАЧЕМ, а не о аксессуарах.
Смирноff

Сообщение Смирноff »

Полностью согласен с Антоном Лубченко..
svhost.net

Сообщение svhost.net »

Когда у Темирканова спросили, почему он дирижирует без палочки, он ответил, что палочки у него просто нету. Все зависит от дирижера: удобно ли ему дирижировать с палочкой или нет (не в плане умения обращаться с ней, а в плане передачи собственного замысла).
spinvestor
Всего сообщений: 3

Сообщение spinvestor »

ОДНОЗНАЧНО ЗА, НО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО УМЕЕШЬ С НЕЙ ОБРАЩАТЬСЯ!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…