Знаменитые фразы выдающихся дирижёровКомпозиторы и художественные эпохи. Классики и традиционалисты

Композиторское творчество. История, теория и философия классического искусства. А также композиторы современности.
Marianna_Andersen
Всего сообщений: 5
 Re: Знаменитые фразы выдающихся дирижёров

Сообщение Marianna_Andersen »

Хорошая темка. Приятно видеть упоминание имени Томаса Бичема, ведь он дирижировал, когда играл С.В.Рахманинов.

Добавлю анекдот, который сегодня услышала:
В Большом - Голованов, топая ногами, кричит - нежнее играйте, сволочи! ( из воспоминаний Башкирова о Нейгаузе)
Реклама
K U L N i Z
Всего сообщений: 1

Сообщение K U L N i Z »

Сергей Иньков(СПб): "откройте мне для себя ваши сердца!"вот и пойми их после этого))
Russtar
Всего сообщений: 14

Сообщение Russtar »

Борис Певзнер на репетиции (1994г.), обращаясь к артисту хора:- Хоряга!!!!!!!!!!!( ругат.)Репетирует " Сначала днесь"( аноним 17-18 вв.):- По-пляшем, по-играем, по-скачем, ПО - ПОЙ ЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!- Бас, перестать хрюкать!!!!!!!!!"Репетирует " Колядки".- Сопрано, " ля-ля-ля" - ласково, как с ребёнком".Репетирует " Ныне отпущаеши" ( Ведель).- Альты, вы здесь монахини".- Что вы мне здесь мяукаете? ( Далее идёт пространный монолог о кошках).- ВЗЯЛ РУЛЬ - И ПОЕХАЛИ!!!!!!!!! ( о пульсации).Его знаменитая фраза, когда кто-нибудь отвлекается: - ИДИ ДОМОЙ И ЖАРЬ ЯИЧНИЦУ !!!!!!!!!!
Dim2
Всего сообщений: 9

Сообщение Dim2 »

а знаменитое toscaninieвское "porce"!
Максим Медведев

Сообщение Максим Медведев »

Семенюк говорил:" Бас! Побрей звук!"
Russtar

Сообщение Russtar »

Минин: " Сперва - предслышание, а потом - технология".
barmaley_man

Сообщение barmaley_man »

дмитрий ралко)" ун поко пиу лажаменто!"(Алена, ты написала "ин", я поправил "ун":-)))) )
Herminio

Сообщение Herminio »

Великий маэстро Гергиев:'Когда коллектив исполняет произведение-он служит не дирижёру,не слушателю,а тому великому,кто его создал'
perlamutra
Всего сообщений: 1

Сообщение perlamutra »

Минин: "Потерять схему - всё равно, что остаться в неглиже"
skitnik
Всего сообщений: 6

Сообщение skitnik »

Фразы не выдающихся,но все-таки дирижеров,коих питерская конса производит в промышленных количествах:-Репетиция "Вальса-фантазии".Просьба дирижера о размерах последнего rit.:Я хочу как можно дальше оттянуть конец.Помогите мне!--Дирижировать я все равно буду на раз,а считать вы у меня будете как я кому скажу!-Не требуйте от меня невозможного,я могу только руками,да и то не всем!-А если на концерте во время вашей сольной фразы я с трубой чего-нибудь захочу?Что вы будете делать?!-Что же вы из меня собаку-то делаете!Я ведь все понимаю,а вам ничего сказать не могу!-Тромбоны,ну вы уже год не можете запомнить купюру!Еще раз объясняю:берете соль-и на конец!-В партитуре"Лебединого озера"перед женской вариацией пометка:"Вышла.Встала в позу.Очень медленно."-Объясните мне : почему когда вами дирижируют другие вы играете вместе,с артистизмом,как я становлюсь за пульт - так фальшь и бардак...Я не понимаю!-Ну что вы напряглсиь - это же не Шостакович,а всего лишь Бетховен.-Оркестрант обязан думать,а я буду говорить!-Понимать дирижера - это ведь дар божий,это не всем дается.Вот вам дано,а вы меня не понимаете!-Внутри группы вы должны быть чуткими к партнерам как спереди так и сзади!-Я требую от вас правильные вещи,но когда вы играете так как я прошу - такое впечатление что я идиот!- "Вы знаете разницу между восьмой и четвертью?" Реплика из оркестра:"Восьмая в два раза короче четверти". -"Время для шуточек кончилось - завтра концерт!"-"Маэстро,в этом такте три четверти,а вы продолжаете дирижировать на четыре". -"Так,и что вы предлагаете?"
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…