Маэстро Миф. Великие дирижеры в борьбе за власть ⇐ Композиторы и художественные эпохи. Классики и традиционалисты
-
Автор темыДамир
- Всего сообщений: 81
Маэстро Миф. Великие дирижеры в борьбе за власть
Вышла замечательная книга известного английского журналиста Нормана Лебрехта "Маэстро Миф. Великие дирижеры в борьбе за власть".Книга совершенно уникальная по обилию интереснейшых сведений. Читается круче, чем "Граф Монте-Кристо". На моем сайте http://www.dmitriyralko.narоd.ru (обратите внимание, у меня почему-то все ссылки на сайты народ.ру получаются неполными, поэтому надо копировать текст в буфер, потом напишу сисадмину, спрошу, в чем дело((( или скокните прямо с моего профайла, там мой веб-адресок высвечивается нормально ) есть прямая ссылка на нее в интернет-магазине "Озон". Рекомендую от души. Сам купил и уже прочитал два раза. Не оторваться!!!
-
- Всего сообщений: 1
Re: Маэстро Миф. Великие дирижеры в борьбе за власть
Я сталкивался с подобной проблемой, только при отправлении личных сообщений. Администрация сказала, что это сделано для того, чтобы уберечь глупых пользователей от щёлкания по всем попавшися ссылкам и, как следствие, от заражения компьютера вирусами.
-
Автор темыДамир
Коля, спасибо за информацию! Ну я надеюсь, что все, кому нужно, найдут эту ссылку.
-
- Всего сообщений: 6
Дима, а есть какая то другая книга Нормана Лебрехта , либо про оперу, либо про оперных певцов..нету у тебя ее в переводе? Говорят - просто зачитаешься, типа "Призрак города Н-ска" Кирилла Веселаго
-
Автор темыДамир
Олечка, это, наверное, "Кто убил классическую музыку", кажется, так называется... Я вывешу у себя на сайте ссылку в Озоне. Но пока она там временно отсутствует(((((
-
Автор темыДамир
Ну что, кто-нибудь ознакомился с книжкой? Очень хотелось бы узнать ваше мнение, дорогие согруппники))))
-
- Всего сообщений: 17
-
- Всего сообщений: 17
Есть еще про классические записи, она в целом повторяет историю из "Кто убил...", однако, написанная позже, расставляет окончательно точки над "И" - что уже удивляешься, когда говорят про что-то новозаписанное и не удивляешься про то, что снова Кубелика переиздано, но задешево. Однако пришлось их читать по-английски.
-
- Всего сообщений: 2
Прочитал. Думаю, зачем я вообще подался в это дело...
-
Автор темыДамир
То, что написано в книгах Лебрехта, важно знать, чтобы потом представлять себе, как поступать дальше. Простите за банальный пафос, но раз мы выбрали эту профессию, мы в какой-то степени в ответе за то, как пойдет дальнейшее развитие классической музыкальной культуры.
-