Вопросс к симфонистам. ⇐ Виолончельная и контрабасовая музыка
-
Автор темыRealEstate
- Всего сообщений: 55
Вопросс к симфонистам.
Насколько вы любите исполнять современных композиторов (моих ровесников к примеру)?
-
- Всего сообщений: 17
Re: Вопросс к симфонистам.
Дирижирование современной музыкой требует достаточно "технократического" подхода, современная музыка более абстрактна в смысле выразительности зато значительно сложнее в том, что касается ритма и виртуозности. Соответственно, даже едва сложив всех вместе, и добившись подобия нюансов, чувствуешь, что проделал большую работу.И со стороны дирижера требуется большая техничность показа, умение дирижировать сложные размеры, быть ясным итд.Это, конечно, отличается от поисков интересных штрихов в Бетховене. И уж точно от "романтического" дирижирования музыки известной оркестру лет сто.Поэтому есть дирижеры более склонные к современной музыке но малоинтересные в классическом репертуаре. И, наоборот, "классические" дирижеры очень жалко выглядят в современном репертуаре.А в смысле "любить" - это от музыки зависит. Я, например, любопытный человек, сам композитор, так что когда попадается что-нибудь интересное - "руки чешутся"!
-
- Всего сообщений: 81
Re: Вопросс к симфонистам.
Абсолютно согласен с Всеволодом, лучше не скажешь. Лично мне очень интересно исполнять музыку, которую до меня никто не исполнял. Именно интересно, любопытно, не всегда то, что пишут сейчас мне нравится и мне близко, но вникать в новое произведение всегда очень захватывающе.