Куда пойти и что посмотреть с детьми 4-6 лет? ⇐ Старинная музыка
-
- Всего сообщений: 5
Re: Куда пойти и что посмотреть с детьми 4-6 лет?
В Капелле тематические концерты рассчитаны были на небольших детей (были даже совсем крошки в валеночках, но мне кажется двухлетних без толку на концерты водить, разве что оставить не с кем ). Очаровательная лектор Лариса Воронцовская рассказывала о музыкальных произведениях, композиторах. Темы были "В пещере горного короля" или "Встречаем масленицу"
-
У детей остались хорошие впечатления, хотя младшему в его 4-6 лет было трудновато. Я ему давала листочек бумаги, чтобы он слушал, рисовал и не буянил.
-
- Всего сообщений: 16
Несомненно, "Зазеркалье". В Мариинку ходили на "Дон Кихот", "Лебединое" с Лопаткиной, "Баядерку" с Лопаткиной, все - на ура. "Щелкунчика" смотрели в Малом - не особо пошло, музыку слушаем везде - и в Капелле, и в Филармонии, и в Смольном и т.д. Все зависит от репертуара
-
- Всего сообщений: 6
-
-
- Всего сообщений: 6
-
Начали с 4-х. Щелкунчика. "Дон Кихот" в Мариинке был в 5 - полный восторг, пришлось отдать девочку "в танцы".
-
- Всего сообщений: 3
Можно сходить в Детскую Филармонию (она теперь переехала куда-то на Лесную), а еще в Муз.Комедии неплохие детские спектакли. Мы на осенних каникулах ходили на Теремок (мюзикл) и на Волшебное зеркало. Моей дочке 4 лет очень понравилось.
-
- Всего сообщений: 1
У меня дочка уже совсем большая -17 лет, поэтому уже не очень представляю, что сейчас есть из того, что было в ее детстве, но на всякий случай: 1. Детская Филармония (была раньше на Думской, сейчас сослали куда-то на Выборгскую сторону, в район Большого Сампсониевского - точно не знаю, но можно узнать в билетных кассах). Там были и тематические абонементы, рассчитанные на конкретные возраста, и на что-то одно можно было сходить.2. Если увидите афишу "Тяни-Толкай, или Айболит со Зверинской улицы" - этот мюзикл раньше шел в Мюзик-холле - сходите обязательно, с детьми любого возраста - смотрится и слушается на одном дыхании, веселый, музыкальный, яркий, красочный и всем детям понятный, так как Чуковского читают всем, спектакль , в котором подавляющее большинство актеров - дети. 3. Есть еще замечательное место - Музей Этнографии ( на площади Искусств) - там по воскресеньям и каникулам проходит Школа ремесел - можно научиться плести корзинку из прутьев, плести из бисера, бересты, попробовать лепить на гончарном круге... Сейчас, говорят, появились еще и другие возможности.4. Кроме больших, есть маленькие (частные) музеи. Например, есть музей граммофонов, где можно послушать, как играет граммофон, патефон, музыкальная шкатулка, посмотреть на самовары и самим попить чайку из самовара...5. В школьном центре Эрмитажа ( вернее, еще в дошкольном) есть изостудия для детей, начиная, по-моему, с 5 лет. Берут, кажется, всех, но нужно уточнить. Там не только и не просто рисуют, а и ходят по Эрмитажу ( объяснения преподавателей, конечно, соответствуют возрасту детей).
-
Щелкунчик в современной постановке, в Мариинке однозначно неплохой вариант. Конечно, это не Балет в привычном понимании... Это что-то другое. Но несомненно - замечательное. Да, сочное и эффектное действо на сцене немного отвлекает от великой музыки. Но до чего же эффектно.А классический балет может быть для малыша скучноват.Однозначно - советую!