Посоветуйте композитора, произведение ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 1
Re: Посоветуйте композитора, произведение
Если поблизости есть фанаты Хиндемита..) Посоветуйте ПРОИЗВЕДЕНИЕ-То,что нравится Вам больше всего......?
-
- Всего сообщений: 1
Пауль Хандемит один из мойих любимых композиторов.
Есть, есть.Goldfon:Если поблизости есть фанаты Хиндемита

"Симфонические метаморфозы тем Вебера".Goldfon:Посоветуйте ПРОИЗВЕДЕНИЕ-То,что нравится Вам больше всего......?

-
- Всего сообщений: 8
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь средневековое, наподобие "Alta" Франческо де ля Торре.
-
- Всего сообщений: 69
Есть народная кельтская мелодия "Greensleeves". Только будьте внимательны, есть разные исполнения, вплоть до стиля метал-фолк, но Вы можете найти наиболее приближенный к оригиналу вариант. А еще можете поискать среди музыки менестрелей (только не из современного фолк-рока). Ну и, наконец, можете в поисках задать "музыка эпохи Ренессанса". Например:Александр Агрикола, Туано Арбо, Клауди Гервайзе, Хайне ван Гизегем, Адриан Виллаэрт, Вильямс Бёрд...
-
- Всего сообщений: 8
-
- Всего сообщений: 2
Ольга Хельга Трофименко Можно, конечно, и церковные песнопения послушать. Тут дело такое, кому-то и это будет волшебной музыкой.Прошу, посоветуйте что-нибудь в области как раз церковных песнопений.
-
Самый первый источник - храм, в котором совершаются службы под песнопения. Так получилось, традиционно, что я крещена как католическая христианка, поэтому мне знакомо и близко на слух и сердцу католические песнопения. Часто слушаю Григорианский хор. Здесь можно посмотреть http://www.gusli.su/gregorian_chants/Классические произведения, написанные для служения мессы, такими композиторами как: Моцарт, Бах, Берлиоз, Брукнер, Пуччини - тоже поискать можно.А вот на счет других конфессий, к сожалению, не знаю. Но думаю, что не сложно через любой поисковик найти.
-
Искренне благодарю.Мне действительно интересно послушать именно католические мессы, так как с православными знаком.Сам православный, в церкви бывал.
-
-
Здравствуйте! Чудесная группа у вас, загляденье!Я в классике новичок, совсем новичок то есть. И начать погружение хочу с органа, где слышала случайно - совершенно нечеловеческое вдохновение приносит. Но чтобы не заработать передоз и отвращение с непривычки, слушать собираюсь очень по чуть-чуть, потому прошу посоветовать отдельные произведения, как это Александр сделал, ибо это же варварство с моей стороны - шерстить все подряд и красть у музыки смысл, ожидая, будет там орган или нет.
-