Поиграем в "ассоциации"?! ⇐ Современная
-
- Всего сообщений: 5
Re: Поиграем в "ассоциации"?!
Шопен-это хрустальная,чистая и прозрачная музыка осени,шуршание листвы под ногами,неотвратимое предверие зимы...
-
- Всего сообщений: 1
реквием Верди: ночь штормреквием Моцарта: Пшеничное поле в летний день ветер порывистый до 15 м/среквием Дворжака: Прогулка по Психбольнице в поздний дождливый вечер иногда в окнах (нечастых) видна Гроза
-
- Всего сообщений: 2
Никита, если вы слышали,( бог с ней с лирикой!) то неужели не заметили героики и борьбы в этой музыке? не понимаю Вас. я же говорю, приведите конкретные примеры, мне правда интересно!
-
- Всего сообщений: 5
-
- Всего сообщений: 3
ария Виолетты из Травиаты(Жить свободно,жить беспечно...) напоминает пузырьки в шампанском
-
- Всего сообщений: 6
2Андрей:Реквием Дворжака - зы..... я по нему диплом писал... Но Quam olim оттуда - обожаю.2Евгения: Примеры чего Вам привести? Бездарности Шопена? Пример бездарности Шопена - ХТК Баха.Шопен - пианистический миф. Поскольку теорию музыки писали пианисты - вот вам идол и историческая роль шопена ( я сам пианист.)Шопена - можно играть и плакать в одиночестве, но честное слово, слушать человеку, который слышал другую музыку - просто смерти подобно.Это же не шопеновский форум, к чему я здесь сорю?Итак, ассоциации.Перголезе, Salve Regina - умирание радости.
-
- Всего сообщений: 4
Да,Никита,просто оторопь берёт от Ваших высказываний.Шопен-это не только переживания и пр.,он и в гармонии очень неплохо разбирался и формой владел,в отличии ,к примеру,от Шуберта.Сравнения с Бахом здесь совершенно неуместны.Бах-это Бах,а Шопен -это Шопен."Тоска"- кьянти.
-
- Всего сообщений: 1
Присоединюсь. 2 концерт Рахманинова - лезу на амбразуры, всю хандру как рукой снимает, за два часа звучания могу сделать генеральную уборку в квартире.
)))))ой, еще в живописи Рахманинов ассоциации с Шагалом, Петровым-Водкиным, в поэзии с Маяковским, Евтушенко.И еще такое чувство будто в поле стоишь, один ты и вся вселенная с тобой! Обалденное чувство!!!! Ширь - невероятная!

-
- Всего сообщений: 4
Прелюдия Рахманинова a-moll - подобна тяжелым первым каплям летнего ливня и громовым раскатам.......
-
- Всего сообщений: 6
Людвиг Ван Бетховен. Либо жуткая безысходность, если картина -- то тёмные-тёмные дождливые сумерки, либо, наоборот "энерджайзер", если картина -- то лихой всадник на коне, мчащийся так быстро, что в ушах свистит...
)

-