Как влияет классическая музыка на организм ⇐ Современная
-
Автор темыScrittore
- Всего сообщений: 14
Как влияет классическая музыка на организм
Сходила сегодня на концерт в зале Чайковского: на нем меня нещадно выруболо всю первую часть. Читайте: спала, хорошо что не на соседях. Так вот, я все равно все слышала. И заметила такую вещь: звуковые волны бвли настолько сильные и так воздействовали, что к коже приливала кровь, она вся циркулироватьбешено начинала...Все мышцы, кожа, косточки - все мурчит!!! И тут я подумала: а не оказывает ли классическая музыка такое же благотворное воздействие на нас, как, скажем, на расстения? Ведь давно известно, что чтобы они лучше росли-цвели-и вообще себя прекрасно чувствовали, им ставят классическую музыку. Интересно, какая посещаемость была бы на этих концертах, если бы на растяжках был слоган скажем: Сходи на 5 концерта и будешь выглядеть на 5 лет моложе?
А если серьезно: такие исследования делались?

-
- Всего сообщений: 1
Re: Как влияет классическая музыка на организм
По поводу исследований ничего сказать не могу, но точно знаю, что пение классического репертуара в хоре излечивает от мигрени. Во-первых - успокаивает, во-вторых - отвлекает, а в-третьих - повышается содержание кислорода в крови благодаря более глубокому дыханию. Проверено на собственном опыте и неоднократно! 

-
- Всего сообщений: 3
Какая прекрасная тема для обсуждения!Ведь давно всем известно, что и беременным женщиам тоже рекомендуется слушать классическую музыку.С нетерпением жду научно-обоснованных фактов
-
- Всего сообщений: 4
Замечательная тема, спасибо, что затронули!влияние классической музыки, на мой взгляд зависит от самой музыки..где-то это необьяснимая радость и в груди разрывается салют; где-то это смятение, переходящее в сопереживание всему человечеству, начинаешь усиленно дышать и чувствуешь как музыка циркулирует в тебе своими струящимися потоками; где-то - это настолько мощное духовное очищение - ты можешь заплакать, улыбнуться, закрыться в себе или полюбить весь мир - твой организм, возможно, оздоравливается каким-то неведомым способом...в любом случае после хорошей музыки ТЫ УЖЕ НЕ ТЫ....но, наверное, что-то чуть лучшее
))П.С. иногда, признацца, обожаю ПОСПАТЬ на концертах или в опере - самый глубокий и целительный сон! не понимаю, почему это считаецца неприличным?...

-
- Всего сообщений: 16
Очень актуальная тема. Моя мама много лет онко. больная. Она лично убеждена в том, что жива только благодаря классической музыке. На концерты ходит через день. Более того иногда из дому выходит еле-еле, а с концерта - на крыльях.По поводу "поспать". Это действительно, некоторые гармонии так действуют на человеческий организм. По-поводу "неприличности" - главное - не захрапеть!
-
- Всего сообщений: 5
А что если экономить время, и на время ночного сна ставить записи хорошей музыки? Единственное "но" ( или - зависит от музыки), музыкальное сопровождение корректирует сны.
-
Замечательная тема! Чайковского я ставлю если устала и голова болит, мне очень помогает. Кстати было время, когда у меня в качестве будильника включался дуэт Лизы и Полины из "Пиковой дамы", хорошее настроение на весь день )
-
Когда устали и хочется спать, лучше не ставить музыку. У меня, например, сон беспокойный получается. Организм же слушает и переживает. А вот во время учебы помогало. Диплом писала под 1 концерт Чайковского - очень бодрило...
-
Думаю, еще зависит от качества звучания. На концерте это одна музыка, а дома, на обычном муз.центре - это уж совсем другоеТема действительно интересная
-
Про беременныч- когда я ждала своего сына, он очень не любил , если я не двигалась - сидела , лежала итд. так вот , единственное место , где я могла посидеть спокойно - это был Большой зал Филармонии, сыночек затихал и ловил кайф. Правда сейчас - в 16 лет классику отвергает!
-