Где был, что виделО том, о сем

Болталка

Модератор: Grm

Автор темы
DeadFish
Всего сообщений: 69
 Где был, что видел

Сообщение DeadFish »

Давайте делиться впечатлениями о концертах, спектаклях, представлениях, на которых нам доводилось бывать.
Реклама
delocrat
Всего сообщений: 11
 Re: Где был, что видел

Сообщение delocrat »

Классная тема:)Неделю назад была в нашем Казанском БКЗ. Слушала концерт, посвященный 170летию П.И. Чайковского. Очень порадовал наш симфонический оркестр. Им теперь руководит Александр Сладковский. Впечатление получила очень сильное! Настолько расцвели возможности и способности каждого оркестранта под руководством этого дирижера!!!В программе были замечены: Фрагменты из "Манфред", "Евгений Онегин", увертюра - фантазия "Ромео и Джульетта" (полностью) и Концерт для фп. с орк. №1. Вся эта музыка вот уже неделю звучит в моей душе, заставляя радоваться каждому мгновению прожитой жизни...
Автор темы
DeadFish

Сообщение DeadFish »

Ириша, я не ошибаюсь, ты дирижер? Ты дала оценку именно как руководитель оркестра. (Ведь можно на "ты"?)
delocrat

Сообщение delocrat »

Можно:)))Я хоровой дирижер. Но это потом, бонус, а прежде - учитель музыки.
Автор темы
DeadFish

Сообщение DeadFish »

Мужественная профессия. :)))А, кстати, как дети воспринимают классическую музыку? Ты слушала с ними или ты личное время проводила?Я сейчас вспомнила свой первый опыт прослушивания. Это было уже внеурочное время, учитель после уроков села за пианино и начала перебирать клавиши, а потом зазвучал Шопен (как потом я об этом узнала). В это время мы, пятиклашки, уборку в кабинете делали. Я в этот момент села за парту и боялась дышать - слушала. Потом учитель сказала, что только я одна умею слушать музыку: все остальные шуршали ведрами, метелками - ну так уборка ведь была. :)))
delocrat

Сообщение delocrat »

Профессия педагога-музыканта мужественна в любом случае:)) приходится учить детей, у которых нет академической музыки в крови, в быту и в привычке, а главное - в душе. Но детей еще как-то можно приобщить, они гибкие.А вот их родителям часто не нравится увлечение музыкой. Они считают, что "музыка до добра не доводит". Да, вот такое абсурдное мышление...Дети воспринимают классику по-разному, ибо процесс восприятия очень сложен и индивидуален. Я тоже вспомнила себя благодаря тебе: в разном возрасте я воспринимала музыку по-разному - в зависимости от уровня развития. Но здесь важную роль играет наличие эмпатии - способности сопереживать. У некоторых детишек это обусловлено типом меланхолического темперамента. И это сразу видно - в человечке - Божья искорка... Я, конечно, очень радуюсь, когда мои заняия с детьми находят отклик в их душах. Такой бальзамчик на сердце, когда слышишь: малыш идет и жужжит папане в ухо: "А вот мы сегодня на музыке узнали/пели/играли/танцевали..."!!!В БКЗ я пошла без детей, ибо это сложная для них музыка. Забыла, кстати, написать: в Кц№1 солировала необыкновенно талантливая Екатерина Мечетина.
Автор темы
DeadFish

Сообщение DeadFish »

Не, я не меланхолик. Я сангвиник и холерик. Но слушать любила и люблю.
delocrat

Сообщение delocrat »

Да ведь темперамент - это не весь человек. Есть же характер еще, воспитание, условия жизни и деятельности и проч, и проч...
Автор темы
DeadFish

Сообщение DeadFish »

Тут ты абсолютно права. Интересно, а сколько еще участников готово поделиться своими впечатлениями? Если честно, меня не удивило, что именно ты одна из первых откликнулась на эту тему :)
delocrat

Сообщение delocrat »

:))) Я эту тему случайно заметила :)))) Чуть не просмотрела даже:)))А ты думаешь, многие прибывают в этой группе из любви к академической музыке или так, для числа и понтов?:)))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…