Определение инструментальной музыкиСимфоническая и инструментальная музыка

Симфонические и камерные оркестры, дирижеры, произведения, концерты, оркестровки, обработки и т.д.
Автор темы
sergey-bo
Всего сообщений: 27
 Определение инструментальной музыки

Сообщение sergey-bo »

Инструментальная музыка — музыка или запись которая, в отличие от песенной, исполненяется без слов (текстов песен). Обычно исполняется целиком только на музыкальных инструментах. Среди жанров, в которых сравнительно много инструментальной музыки: классическая музыка, джаз, электронная музыка. Музыкальные альбомы разных исполнителей нередко содержать инструментальные композиции (например, «Yellow Submarine» Beatles, или «Autobahn» Kraftwerk). Различают сольную, ансамблевую и оркестровую инструментальную музыку.http://ru.wikipedia.org/wiki/Инструментальная_музыка
Реклама
Автор темы
sergey-bo
Всего сообщений: 27
 Re: Определение инструментальной музыки

Сообщение sergey-bo »

Хотел спросить ваше мнение на это определение, я его взял с википедии. И еще каких исполнителей относите к этому направлению на ваш взгляд?
Simplex
Всего сообщений: 5

Сообщение Simplex »

Странно, я вот читаю, что опредиление взято с Википедии...Я, когда как-то задумалась,какая музыка мне нравится, оставилась на музыке именно без слов. Она может быть и романтичной, и зажигательной, веселой и успокаивающей...и слова не перебивают изначально задуманный композитором смысл...Именно ее я называю инструментальной)
rdk
Всего сообщений: 2

Сообщение rdk »

согласен с тем, что инструментальная музыка - это музыка без текстов.когда есть текст - это уже получается песня.но НЕ могу согласиться с тем, что она исполняется ЦЕЛИКОМ на музыкальных инструментах. послушайте нашу замечательную джаз рок - фьюжн команду "арсенал" эти ребята активно используют очень техничный прием так называемого джазового пения, в котором нет слов, и где голос используется в принципе как музыкальный инструмент.> электронная музыка - так же в википедии не совсем правильно изложена суть . тут написано, как будто ВСЯ электронная музыка - инструментальная.на мой взгляд, в отличии от классики и джаза - не вся.клубную диджейскую музыку, где все основано на нарезаных лупах и эффектах - назвать инструментальной язык у меня как то не поворачивается...инструментальная музыка - на мой взляд это такая музыка, где используются музыкальные инструменты, и с каждым инструментомимеет контакт непосредственно музыкант. у неё энергетика другая> И еще каких исполнителей относите к этому направлению на ваш взгляд?мне нравиться поль мориа и морриконе
Souznik
Всего сообщений: 6

Сообщение Souznik »

Для меня инструментальная музыка - это своеобразная классическая,которая чаще всего исполняется оркестрами и хорами(исключение Апокалиптика,хотя это вообще рок,инструментальный рок)))а так самыми яркими примерами инструментальной музыки есть музыка из фильмов(ОСТы),типа Гладиатор,Пираты Карибского моря, Властелин Колец,Ван Хелсинг, Гарри Поттер, Реквием по мечте и т.д.
alsep
Всего сообщений: 1

Сообщение alsep »

Нашел место, где сказатьЧто очень люблю Апокалиптику))
Nappel
Всего сообщений: 3

Сообщение Nappel »

God is an Astronaut! Без комментариев
Nappel

Сообщение Nappel »

Ну и такие неоклассики как Swod и Max Richter. Вот!
Morozov

Сообщение Morozov »

Для инструментальная музыка это прежде всего оркестровая. Поль Мориа, Джеймс Ласт и другие.
AAAA

Сообщение AAAA »

я люблю очень Ханса Циммера и Алана Силвестри))) :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…