Музыка начала ХХ векаСовременная

Раздел для обсуждения современной музыки, т.е. написанной только что или 10-15 лет назад.
Автор темы
DeadFish
Всего сообщений: 69
 Музыка начала ХХ века

Сообщение DeadFish »

Великие произведения 20-го века:Стравинский: Весна священная, Жар-птица Барток: Концерт для оркестра Гершвин: Концерт для фортепиано с оркестром, Порги и Бесс Шостакович: Симфония № 5, Концерт для фортепиано с оркестром № 2 Прокофьев: Ромео и ДжульеттаПо материалам сайта http://www.olofmp3.ru/
Реклама
Marcus
Всего сообщений: 1
 Re: Музыка начала ХХ века

Сообщение Marcus »

а как же мой любимый Малер?
Автор темы
DeadFish

Сообщение DeadFish »

Можете дополнить этот список и поделиться своими мыслями и впечатлениями.
prospero
Всего сообщений: 4

Сообщение prospero »

Разве додекафония и серийная техника - это одно и то же?Свиридов, Мессиан, Пуленк, Пендерецкий. Хотя это уже не начало, а середина.
greenlord
Всего сообщений: 2

Сообщение greenlord »

В двадцатом веке, в его конце правда, свершилось одно такое клевое событие, как исполнение метала под аккомпанемент оркестра)) Первый и самый удачный раз это получилось у Металлики)http://www.youtube.com/watch?v=sqPVn7cgy6I
prospero

Сообщение prospero »

#7 при всем уважении к Металлике - это так мимо кассы...не в стилистике ни группы, ни этого обсужденияОффтоп. З.Ы. Что касается "удачного" исполнения: по мне оно как раз неудачно. Оркестр - отдельно, Металлика - отдельно. А жаль, аранжировку можно было бы сделать намного интересней для этого пришлось правда бы изменить всю песню.
Автор темы
DeadFish

Сообщение DeadFish »

А я не забыла, я честно понадеялась на то, что меня обязательно дополнят, и мне не придется составлять огромедный пост. Мои ожидания оправдались. :)))
Автор темы
DeadFish

Сообщение DeadFish »

Цитата: "Разве додекафония и серийная техника - это одно и то же?"Да.http://www.gromko.ru/done/showbook/arti ... nc1p/43218
prospero

Сообщение prospero »

Как раз-таки и нет :)))) Во всех приведенных источниках додекафония рассматривается как "фаза развития" серийной техники. Я не хочу спорить ни в коем случае, тем более, что серийную технику обычно рассматривают вкупе с додекафонией.
Автор темы
DeadFish

Сообщение DeadFish »

Возможно стоит углубиться, но в другой теме. Может быть Вы откроете тему о техниках?"Свободная атональная и атематическая (должно заметить, что атематизм не является непременным атрибутом атональности) музыка базируется на равномерном использовании одинаково значимых музыкальных элементов, собранных в один ряд (серию) или ряды (серии). Творчество Арнольда Шенберга - это эволюционный путь от свободного атонализма к новой системе композиции, призванной компенсировать отсутствие тональных связей и обезопасить музыку от звуковой анархии. ""Наиболее совершенной и принципиальной фазой развития серийной техники является двенадцатитоновая система композиции (додекафония). В технике додекафонии вся ткань музыкального произведения выводится из двенадцатизвучной серии, при этом композитор избирает одну из них и устанавливает определенную систему высотных связей, которая в тональной музыке определялась бы ладовой структурой мажора или минора"Это Вам для основы или на Ваше усмотрение.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…