Любимые произведения ⇐ Шопен
-
- Всего сообщений: 1
Re: Любимые произведения
Да, выбрать действительно практически невозможно. Я не знаю другого композитора, у которого мне все бы нравилось. А у Шопена принимаешь все без возражений. Все такое до боли знакомое, родное и понятное, просто удивительно. И так странно, что любовь к музыке пришла именно после знакомства с музыкой Шопена. И хотя теперь у меня много любимых композиторов и много любимых сочинений, все равно в самые трудные моменты жизни я обращаюсь именно к Шопену.Просто в разное время наиболее любимым становится то или иное его сочинение. Последнее мое увлечение - 4 баллада. Ну и 2 - я ее играю.
-
- Всего сообщений: 9
ВСЁ! ВСЁ! ВСЁ!!!!! Но если уж так просите,
) то могу выделить уже упомянутый выше Концерт №1 Ми минор (обожаю этот концерт!!!)

-
- Всего сообщений: 2
Да, Пианист - это вещь!А Шопена могу слушать всего, всегда и нравиться от этого его музыка мне будет еще больше!!!
-
Вторая соната (вообще моё любимое произведение XIX века) и Вариации на тему В. А. Моцарта для фортепиано с оркестром. Но у этого гения гениально всё.
-
- Всего сообщений: 4
Мне кажется,что такой вопрос не совсем верный.Ведь когда речь идет о таких людях как Фридерик Шопен,невольно задумываешься:"А мог ли он писать нелюбимую,или иначе "плохую" музыку?"Всю свою недолгую жизнь он посвятил высокому искусству,и все, без исключения,его произведния-это шедевры мировой классической музыки.Поэтому,на мой взгляд,для того чтобы смягчить эту тему,нужно выбирать САМОЕ ЛЮБИМОЕ из всего ЛЮБИМОГО.
-
This is полноез As-dur,концерт e-moll,баллада f-moll,Andante spionato и большой блестящий полонез,скерцо и соната b-moll.
-
- Всего сообщений: 2
-
ВСЕ Этюды без исключения, но лучшие - это соч. 10 (1, 3), соч. 25 (1, 2, 7, 9, 11(!)). Соната 2, ноктюрн c-moll соч. 48, cis-moll. 1-й фортепианный. И Фантазия фа-минор соч. 49. Из прелюдий соч. 28 просто ВСЕ.
-
Однако скажу, что и в MIDI Шопен звучит великолепно. IMHO, не согласен, что прослушивание MIDI отбивает любовь к музыке.
-
-