Выдающиеся исполнители и интерпретаторы Шопена ⇐ Шопен
-
- Всего сообщений: 7
Re: Выдающиеся исполнители и интерпретаторы Шопена
Качаю по ссылке http://ifolder.ru/5332841 (см на стр.1). Заставили рекламу посмотреть правда, т.к. файл "в архиве". Остальные ссылки увидел, схожу по ним обязательно. Нет ли какого-нибудь "основного" сайта/сайтов, с которого имеет смысл начинать знакомство в инете с фортепьянной музыкой вообще и музыкой Шопена в частности?
-
- Всего сообщений: 7
В исполнении Рахманинова http://www.senar.ru/records/
-
- Всего сообщений: 2
Больше всего мне нравится Шопен у Маурицио Поллини...Вчера ходила на концерт болгарского пианиста Веселина Станева.Мазурки шопеновские,концертное аллегро ля-мажор,по-моему,просто гениально были сыграны!!!
-
- Всего сообщений: 1
Все вышеперечисленные пианисты интересны по-своему, у кого-то лучше звучат мазурки, у кого-то этюды, вальсы. Но 4-я баллада для меня существует пока только в исполнении Кристиана Циммермана. Это настолько бережное отношение к ЗВУКУ, он тянется, льется, что на фортепиано вообще мало кто может. Кроме этого, музыкальное "время" у него - просто шедевр.
-
- Всего сообщений: 3
А мне очень нравится Станислав Нейгауз. Не он один, - но коду 4-й баллады из слышанных мною пианистов (их, правда, немного: Рихтер,Горовиц, ещё кто-то; вот Циммермана, жаль, не слышала) так, чтоб былислышны все голоса, чтоб был понятен смысл, мог сыграть только он один.
-
- Всего сообщений: 1
Фредерик Кемпф. Комментировать не буду. Просто послушайте как он играет Шопена. Да и не только Шопена.
Еще Катя Сканави.
Еще Катя Сканави.
-
- Всего сообщений: 23
А вот мне, честно говоря - у Антона Рубинштейна...
-
Хотя мне кажется, что никто не может исполнить музыки Шопена лучше самого Шопена. Правда к сожалению, я не слышал записей музыки в его собственном исполнении... а хотелось бы...
-
- Всего сообщений: 48
Я не уверен, что Шопен был коньком Антона Рубинштейна. Он, как пишут, играл очень "широко", совсем не камерно
-
Вот и я про то же. Я слышал запись его баллады g-moll в исполнении Рубинштейна, она на мой взгляд не может сравниться даже с Рихтером))
-