Выдающиеся исполнители и интерпретаторы Шопена ⇐ Шопен
-
- Всего сообщений: 23
Re: Выдающиеся исполнители и интерпретаторы Шопена
Вот и я про то же. Я слышал запись его баллады g-moll в исполнении Рубинштейна, она на мой взгляд не может сравниться даже с Рихтером))
-
- Всего сообщений: 1
Кстатие Михаил Рулёв польского пианиста которого Вы неоднократно упоминали на самом деле зовут Януш Олейничак. И его я считаю одним из лучших шопенистов, жаль записей он сделал пока мало. А вобще универсальных чесно говоря для себя нашел мало, а именно Олейничак, Рубинштейн(и далеко не все), Горовиц (очень оригинален), и вот еще никто не упомянул просто легенду мирового пианизма на все года и народы - Иосифа Гофмана. Он был гениален не меньше чем Горовиц, вобще эти два пианиста настолько оригинальны, что это вобще мало кому постижимо. Их интерпретации очень противоречивые и самобытные, все зависело от музыкальной мысли и стремления исполнителя. А она по счастью была всегда многогранной.
-
Борису Федотову. Две справки:1. Фридерик Шопен (1810-1849). 2. Механическая звукозапись впервые практически осуществлена в 1877 американским изобретателем Т. А. Эдисоном.Сопоставляем даты и с огорчением делаем вывод, что записей исполнения самого Шопена просто нет.
-
- Всего сообщений: 29
Господа, давайте обойдемся без излишних колкостей!
-
- Всего сообщений: 6
Может, кощунственно-но мне нравится, как Рихтер играет 1 скерцо. Рихтер считался не очень хорошим исполнителем Шопена. А, между прочим, это был один из его любимых композиторов (наряду с Вагнером и Дебюсси).
-
В исполнении Владимира Ашкенази и Артура Рубинштейна.. Считаю что это лучшие исполнения, только в них и слушаю..
-
- Всего сообщений: 4
Иосиф Левин.Этюды. Производит большое впечатление. Циммерман. Интересно.Плетнёв. Фантазия Шопена Очень неожиданно.Б.Джейнис. Нестандартно.Дина Иоффе. Слышал оччень давно вживую. Мал был. и поэтому был потрясён.Станислав Нейгауз.Баллада №3 - восхитительно.
-
Автор темыMadilyn
М-да..... специалисты......... Антона от Артура Рубинштейна отличить не могут...... слов нет.
-
Автор темыMadilyn
>Я слышал запись его баллады g-moll в исполнении Рубинштейна, она на мой взгляд не может сравниться даже с Рихтером))Вы, Борис, там поосторожней со своими высказываниями относительно Артура Рубинштейна, в особенности его интерпретаций Шопена, один из величайхих его интерпретаторов и исполнителей, да и пианистов вообще.
-