Выдающиеся исполнители и интерпретаторы Шопена ⇐ Шопен
-
- Всего сообщений: 7
-
- Всего сообщений: 10
Re: Выдающиеся исполнители и интерпретаторы Шопена
Артур Рубинтейшн — преинтереснейшая личность и выдающийся пианист. Многое из Шопена я впервые открыл именно в его исполнении. Но сейчас практически не слушаю, т.к. на мой вкус он играет скучновато с декадентским оттенком. А вообще, каждый исполняет Шопена по-своему, и получается у всех — по-разному. Поэтому что-то больше нравится у одного, что-то — у другого. Иногда, чтобы почувствовать произведение с разных углов, и слушаешь разные интертрепации.UPD: коду 4-й Баллады играет ацки скучно, но зато в ней у него классно звучит темка фа-ля-до-ми-фа-ля-до-ми-фа. То, что доктор (Г.Г.Нейгауз) прописал! 

-
- Всего сообщений: 10
2 Надежда Авраменко:кем считался? слава Б-гу, на сей счет нет специальной счетной палаты, чтобы такие вещи считать!
рихтер исполняет шопена так, как только рихтер может. у него он самый честный, без излишнего романтического флера и идеально выдержан технически.

-
- Всего сообщений: 1
Вопрос не знатока: а почему никто не упомянул Софроницкого?
-
- Всего сообщений: 39
А ведь его исполения прелюдий (хоть и немного классически) являются одними из лучших. Да и всеь Шопен в его руках звучит наиболее близко.
-
- Всего сообщений: 6
Уважаемые знатоки, ну неужели никто не слышал Шопена в исполнении Алексея Султанова? Ранодушным остаться просто невозможно. Некоторые произведения лично мне уже трудно слушать, если они звучат НЕ в исполнении Султанова; когда знаешь, КАК ему удалось прочувствовать эту музыку.Объективнее говорить о выборочных произведениях и отдельных удачах конкретных пианистов. Но если попытаться обобщить, то лично мне наиболее близок Шопен у Хоффмана, Нейгауза, Корто, Гилельса и, конечно, Султанова. Исполнение таких гениальных "монстров" как Рахманинов, Рихтер, Горовиц, Рубинштейн не производит на меня такого сильного впечатления.И еще об отдельных личных предпочтениях: 2-я соната Шопена - Поллини; 3-я соната, 2-й концерт, 2-е скерцо - Султанов; баллады - Рихтер, Крайнев; этюды - Амлен, Соколов, Корто; вальсы - Рахманинов, Софроницкий.
-
- Всего сообщений: 2
1-й концерт - Гофман, Гилельс (Орманди), Кисин, Давидович, Черны-Стефаньска, Амиров.2-й концерт - Гофман, Султанов, Кисин, Розен.оп 22 а.с и б.б.п. - Вартанян, Акс, Горовиц, Аррау.Вальсы - Циффра, Браиловский.Мазурки - Розенталь, Флиер, Горовиц, Фридман, Гофман, Годовский, деПахманн,Этюды:1-ый Циффра2-ой Циффра3-ий Браунинг4-ый Гаврилов5-ый Горовиц11-ый Гаврилов24-ый Гариловнадоело писать .
-
А кто-нибудь когда-нибудь слышал 1-ый этюд в исполнении Д. Тетерина?
-
- Всего сообщений: 2
Аргерич (прелюдии, 1 концерт), Поллини (этюды), Горовиц (баллады, мазурки), Погорелич (2 концерт), Рубинштейн (вальсы, ноктюрны, 2 концерт), Гилельс, Циммерман и др.Пальму первенства за самое отвратительное исполнение абсолютно всех произведений Шопена, им сыгранных отдаю Святославу Теофиловичу. Упомянутого Аррау также сильно не люблю - уж нужно было Аргентине иметь хотя бы одного своего известного пианиста, вот и распиарили ИМХО весьма посредственного музыканта.
-
Bella Davidovich )))) Ex vi......ya ne davno v jivuyu slushal v ee ispolnenii 2 go koncerta ))))))vozvishenno...i Eliso Virsaladze.....,a kto nibud vishe skazannix mogli bi sigrat v jivuyu vse 24 etyuda v BZK im Tchaikovskogo kak Eliso Virsaladze????)))))) naydite zapis na CD Eliso Virsaladze 24 etyuda Live Classics...zapis 1985 goda iz BZK eto vershina ne dosyagaemaya)))) eto ne moi slova ,a slova Argerich) udachi vsem
-