Каждый сходит с ума по-своему! ⇐ Шопен
-
- Всего сообщений: 10
Re: Каждый сходит с ума по-своему!
Как-то я ковырялся в midi-рингтонах к телефону. Попался какой-то фрагмент фортепианной партии, причем, по-моему, одноголосый, который меня чем-то зацепил. Изучив метки файла, обнаружил, что это "Chopin. Concerto No.2".Нашел mp3.. слушал первые пару минут, и меня почти постигло разачарование: играл оркестр, мотив, конечно, тот, но... неужели я слышал всего-лишь переложение? А потом вступил рояль...Сыграть этот концерт стало целью моей жизни. Клавир я искал полгода, за следующие два — выучил первую часть. Но сыграть с оркестром, увы, так и не довелось. А вот в сопровождении второго ф-но — однажды пришлось. На прослушивании перед выпускным экзаменом в муз. школе, куда я вернулся доучиваться после девятилетнего перерыва.
-
Автор темыkhpan
- Всего сообщений: 33
а я-то недавно нашла у себя в ящиках шкафа свой экземпляр письма к своим кузинам, написанного по аналогии с "Курьером Шафарским" ещё лет 9-10 назад, тоже в виде юморной газеты "Обуховский курьер":)))))) Так здорово! А на последней странице прилагаются письма читателей, начинающиеся со слов "Противная лицемерка"! Какой ужас!
))))))))))))))))))))))))))))

-
- Всего сообщений: 84
#6Ольга Сидоренко 6 лис 2008 о 14:31А я, под впечатлением его музыки, начала писать свою...И я тоже!!!! #19Екатерина Бойко 27 лис 2008 о 22:17О, фантазия фа-минор - это шикарная вещь....Сложная, зараза...Полностю согласен!!!!!
-
#27Катеринка меня больше нет Кухаричева 22 сiч 2009 в 0:40to: Михаил РулёвВы почти угадали 9,12,24)А я от 9 би просто в шок падал,если,конечно,хорошая интерпретация)))а 12 и 240понятно,я сам их играл...
-
- Всего сообщений: 2
Кто-то из моих учеников сказал: ай да, Пушкин! 200 лет, а всё пишет! Ай да, Шопен!
-
- Всего сообщений: 5
а недавно совершила новое "безумство". была в париже, на конкуре, всего на 1 день. есс-но ни город посмотреть, ничего не успеваем. наши решили поехать на Эйфелеву башню, а я вместо этого пошла на Пер-Лашез, к могиле Шопена! чуть на самолет не опоздала, прибежала в последние 3 минуты, при этом увидев Париж только с фоток. зато побывала "в гостях у Фредерика". гид наша, да и вся тургруппа меня за сумасшедшую почему-то приняли....
-
- Всего сообщений: 14
-
-
- Всего сообщений: 8
Я как услышала его музыку и узнала о его жизни,сразу почувствовала,что я характером,даже чем-то внешне и вообще многим похожа на него(мы даже оба по знаку Рыбы).Короче говоря я понимаю именно его музыку,она действительно близка моей душе...Она прекрасна!
-
- Всего сообщений: 50
послушав его музыку и прочитав известный роман я проникся глубоким уважением к польской музыкальной культуре и поэтому в качестве своего дебюта (как промоутер) в рамках программы "спасем нашу культуру" выбрал среди прочих звезд мировой сцены именно польских музыкантов - надеюсь именно их высочайший класс и уровень повернет немного гастрольную политику большинства городских концертных агенств в сторону настоящего искусства