Литература о Ф.ШопенеШопен

Kirilius
Всего сообщений: 25
 Re: Литература о Ф.Шопене

Сообщение Kirilius »

#9""""""""""" хотя музыку Листа ненавижу """"""""""Надежда , а почему ?!???
Реклама
Сеняч0к
Всего сообщений: 6

Сообщение Сеняч0к »

Она мне, извините, кажется пустой (кроме сонаты си минор, разумеется). Нет, ну это я, конечно, погорячилась. Просто после Шопена Листа я не могу слушать.
White spirit
Всего сообщений: 1

Сообщение White spirit »

может быть кто-нибудь знает где купить или скачать книгу С. А. Гуревича " Страницы биографий Шопена и Шумана, рассказанные врачом"?очень нужно! давно ищу!если кто-нибудь располагает данной информацией или, возможно, может мне её продать, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!заранее благодарна!
Kirilius
Всего сообщений: 25

Сообщение Kirilius »

попробуйте заказать здесь :http://www.vambook.ru/buy.php?id=2421
Незабытый
Всего сообщений: 4

Сообщение Незабытый »

Еще есть Ежи Брошкевич"Образ любви"неплохая книга. . .но Оржеховская намного интереснее. . .проще читается . .
Temny
Всего сообщений: 1

Сообщение Temny »

У Ярослава Ивашкевича, кроме известной книги "Шопен" из серии "ЖЗЛ" есть ещё три книги о композиторе. Одна из них - это пьеса, не помню её название, читал очень давно (а две другие вообще не знаю, переводились ли с польского). Такого Шопена, каким он предстаёт в пьесе, я не очень принимаю, но это, конечно, личное видение автора. Ему, впрочем, виднее - как земляку. Шопен изображён там в период работы на 3-й сонатой си минор.
khpan
Всего сообщений: 33

Сообщение khpan »

Не знаю, Ожеховскую я как раз с трудом читала. У Брошкевича книга великолепная, и у Ивашкевича я люблю всё, что им написано про Шопена. Когда-то до дыр зачитала его "Шопена" и "Лето в Ноане", даже на польском брала. А мне интересно узнать, у Брошкевича кроме Образа любви должна быть ещё одна книга. В моём старом учебнике польского языка даются интересные отрывки из неё (Opowiesci o Shopinie). У нас в городе в библиотеках не найти её :(((. Правда, Встречала такую информацию, что эта книга - то же , что Образ любви. Странно. Там же нет этих эпизодов!
khpan
Всего сообщений: 33

Сообщение khpan »

А я люблю этого Кароля, и всё тут!Обожаю Обориновские и Мильштейновские "Очерки о Шопене"!у Соловцова книга неплохая, (там картинок много)."Как исполнять Шопена" - вообще незаменимая книга, да туда ещё включены статьи многих видных шопенистов, в том числе выдержки из книги Листа (которого целиком я так никогда и не одолела). Ещё недавно в магазинах видела.Да, есть ещё есть художественная книга французского автора Rousselot. Только она мне не особенно понравилась. Но на русском я её нигде и никогда не видела. Видимо, редкая эта книга.Ещё читала Бэлзу, Кремлёва (довольно скучная книга), "Венок Шопену", "Шопен и русская пианистическая традиция", Дулембу, трёхтомное польское издание Шопеновских писем и ещё одного польского автора (ни то Штольца, ни то Шульца, забыла))))) и ещё много чего читала, всё не упомнить, так давно было!
i-seo
Всего сообщений: 84

Сообщение i-seo »

#4Кира Гвозденко 4 бер 2008 о 19:59Одна из лучших книг о Шопене, которую я читала - Ярослав Ивашкевич Шопен (серия ЖЗЛ). Очень рекомендуюда,ето лучшая,после Белзи книжка!!!Еще есть,к сож.,не помню автора"Венок Шопену"-Мега
optimizator111
Всего сообщений: 3

Сообщение optimizator111 »

а я сегодня случайно приобрёл книгу на польском Jozef M. Chominski. CHOPIN. 1978 /польским не владеюна ozon.ru есть книги о Шопене (только я на него не могу сейчас почему-то зайти).---вот книжечка из муз подборки Великие композиторы о Шопенеhttp://infanata.ifolder.ru/9467439
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…