Литература о Ф.ШопенеШопен

optimizator111
Всего сообщений: 3
 Re: Литература о Ф.Шопене

Сообщение optimizator111 »

а я сегодня случайно приобрёл книгу на польском Jozef M. Chominski. CHOPIN. 1978 /польским не владеюна ozon.ru есть книги о Шопене (только я на него не могу сейчас почему-то зайти).---вот книжечка из муз подборки Великие композиторы о Шопенеhttp://infanata.ifolder.ru/9467439
Реклама
SirWolf
Всего сообщений: 2

Сообщение SirWolf »

Существует книга - автор Фердинанд Гезик - вроде один из первых биографов Шопена...во всяком случае большинство поздних авторов ссылаются на него...
optimizator111
Всего сообщений: 3

Сообщение optimizator111 »

на днях приобрёл ещё две книги:Бэлза. Шопен. 1991. (Москва. "Музыка")Ивашкевич. Шопен. 1989. (Киев. "Музыкальная Украина"). (на укр. языке).Самое интересное, что обе книги приобрёл случайно - сам не знаю почему, спросил биографию Шопена в месте на книжном рынке, где её быть не должно было, и куда раньше даже не подходил. Продавщица медленно откопала из стопки розовую книжку...Вторую книгу в тот же день приобрёл у человека, к которому должен был подойти по договорённости днём позже (он обещал на тот день принести разные ноты). Но получилось днём раньше - я и попал на Ивашкевича.В общем, уже три.
Петруша
Всего сообщений: 1

Сообщение Петруша »

Пастернак очень любил Шопена, его имя часто упоминается в стихах и прозе Бориса Леонидовичаhttp://pasternak.niv.ru/pasternak/proza/shopen.htm
Оптимус
Всего сообщений: 9

Сообщение Оптимус »

#9 Надя! Книга Томашевского о Шопене уже есть у меня. Действительно фундаментальное, глубокое издание. Читаю медленно. Книга привезена из Польши, на польском языке. Очень жалею, что тогда, когда мы с тобой готовились к конференции в Киеве, у нас её не было.Всем советую почитать Андре Моруа "Жорж Санд". Это в основном её письма. Есть там целый Шопеновский блок.
Serova-Zalesskaya Asya
Всего сообщений: 1

Сообщение Serova-Zalesskaya Asya »

В Издательстве СЛОВО вышла книга пианиста Андрея Гаврилова "Чайник, Фира и Андрей", в которой помимо его интереснейших мемуаров вошли рассуждения о музыке Шопена, а еще к каждой книге прилагается диск с ноктюрнами, записанные специально для книги. Очень интересно слушать музыку и одновременно читать комментарии!
Гость

Сообщение Гость »

Примерно в 1971г прочитал книгу "Шопен", могу ошибаться по автору-Ольга Ореховская. Розоватая обложка. Бегал по магазинам Мелодии-искал мазурки, не было такого. Как было написано! Задумал перечитать книгу. Не нашел. Всплыла фамилия Оржеховская, но не Ольга. Кто -нибудь может уточнить фио автора? Кто и что читал 50 лет назад о Шопене? Понимаю, чтецам >70лет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…