Фортепианные транскрипции Годовского на этюды Шопена ⇐ Шопен
-
- Всего сообщений: 31
Re: Фортепианные транскрипции Годовского на этюды Шопена
#8 самый трагичный марш у Валерия Птушкина для балалайки)))))Я не сравниваю,просто для меня в художественном плане этюды Шопена - своеобразный идеал,каждый этюд по-своему особый( так же как и у Рахманинова,Скрябина и т д ),и если их можно еще усложнить технически (хотя не понимаю зачем; нужна сложность,поиграйте "Блуждающие огни" Листа и т д ),то в художественном плане этюды Шопена совершенны (эт мое мнение),и я не вижу смысла их развивать в этом направлении - Шопен уже это сделал)))
-
Автор темыГенезит
- Всего сообщений: 9
А вы слушали транскрипции Годовского? Он их не просто усложняет - он их преобразовывает в новые произведения.
-
Повторю #6 - Я слушал все транскрипции Годовского. Шопена я вообще всего знаю(ну,т е все произведения,которые нашли))). Я полностью согласен,что он их преобразовывает в новые произведения (хотя сам Годовский делал это с другой целью),но если сравнивать по худ.точке зрения ,то оригиналу (т е этюдам Шопена) я отдам свой голос без сомнения!
-
Автор темыГенезит
- Всего сообщений: 9
Вы имеете на это полное право=))) Шопен гениален и создал гениальные произведения!
-
-
- Всего сообщений: 8
Здравствуйте. Кто-нибудь поделиться ссылкой на ноты этих этюдов? Очень интересно на них посмотреть))
-