Биографические фильмы о Шопене. ⇐ Шопен
-
- Всего сообщений: 25
Re: Биографические фильмы о Шопене.
посмотрела " Экспромт " ... что можно сказать о нем ... на протяжении всего фильма нервно хихикала ... присутствует особый юмор в этом фильме . Понравилась фраза , сказанная Ж.Санд Делакруа :" Поезжайте домой и нарисуйте что- нибудь ..мертвое "...)))))))) сразу вспомнила его портрет Шопена )))Х.Грант хорошо изобразил Шопена , мне понравилось , только излишне совсем - этот его постоянный кашель ( по задумке режиссеров, надеюсь ). Но вот зря его взяли на эту роль , имхо. Смотрю фильм и вместо Шопена вижу 4 свадьбы и одни похороны...Режиссер порезвился , конечно , в этом фильме.Ну да ладно , можно простить насмешки и неплохой юмор , особенно в отношении дуэлянта , который все время предлагал стреляться на рассвете ....Жож Санд - самая противная в этом фильме , у меня вызвала сочувствие только тогда, когда она преследовала Шопена , добивалась его расположения ..Про Листа - не понравилось ! Хотя сам актер неплох, даже некоторое сходство уловили ... Но вот такая транкрипция его отношений с графиней Д.Агу.. нет , не согласна
))А графиня - просто сошла с полотен Ренуара ! хороша !ну вот, первое , что вспомнилось из фильма...

-
- Всего сообщений: 33
Маленкая поправочка: наоборот, зря его после этого фильма взяли симаться в "Четырёх свадьбах" ))))
-
поправочка не во время
)) мне " посчастливилось" сначала посмотреть эти свадьбы с похоронами , а уж потом , через годы , Экспромт. увы мне увы...))))))))

-
-
не получается у меня ...Попробую еще раз к тому же там есть странное свойство : при записи на диск этот фильм идет на французском , хотя скачала на русском.
-
-
Фильм размером 1, 36 Гб . Как его сжать или разделить на две части ? в этом я не понимаю... А компьютер мне выдает сообщение . что фильм больше 1Гб , поэтому не загружается...
-
-
не знаю , раньше не получалось ..Лучше оставьте адрес в личке . пришлю диск.
-
- Всего сообщений: 9
http://www.um.warszawa.pl/wydarzenia/ch ... s.phpможно бесплатно скачать аудиогид и карту по шопеновским местам Варшавы
-