Шопен в поэзииШопен

kazliz
Всего сообщений: 2
 Re: Шопен в поэзии

Сообщение kazliz »

М. Рыльский: …Стоит в Варшаве церковь. Там стена Скрывает человечество святыню – Шопена сердце. Тишина полна Биеньем сердца этого доныне.
Реклама
Автор темы
Кравченко МС
Всего сообщений: 9

Сообщение Кравченко МС »

Максим Рильський "Серце Шопена"Є церква у Варшаві - там стінаХоває Польщі й Людськості святиню - Шопена Серце. Голосно лунаСвоїм биттям те серце і донині.Вони нам залишилися навік - Ті чорні візерунки нотних знаківКоли торкався клавіш Фредерік - То сам Міцкевич, сам Міцкевич плакав.В Парижіі й на Майорці голубійОдним він жив могутнім пориваннямІ з Польщі змученої вітровійСхилявся над його дрібним писанням.Мазурки й полонези, та ж вони - Народу голос, що живе і творитьІз цегли, із церковної стіниШопена серце з нашими говорить.
Kirilius
Всего сообщений: 25

Сообщение Kirilius »

Татьяна ГерасимоваМой благодарный слушатель , ты тут...Я чувствую...И я играю снова !Пусть звуки те скорее путь найдутК душе , что жаждет , требует такого -С Шопеном вместе сопереживать ,Услышать эхо неземных мелодий...Ведь музыка не может не сближать!Как чуткий друг , всегда слова находит,Когда темно в душе - невмоготу...Или любовью вся душа сияет.Мой благодарный слушатель,ты тут -Поёт рояль...Шопена дух витает... ...
khpan
Всего сообщений: 33

Сообщение khpan »

Взяла с какого-то форума поэтов, наверно, меня засудят за нарушение авторских прав...Автор: Татьяна ГерасимоваЯ свет приглушила , к роялю присела - Услышала зов его тихий , как стон. Вот нежно его чёрно-белое тело Я пальцами трогаю...Чувствует он , Как первые звуки баллады g-moll-ной , Рождённой Шопеном из грёз и тоски , Поплыли , запели , заплакали болью - Мелодий любви появились ростки И стали расти , всё кругом затмевая, Всё больше и больше...И вот уж волна Меня накрывает , в себе растворяя , То вскинет на гребень , то сбросит до дна. И снова вдруг стихнет , звуча безотрадно. Но всё в напряженьи...Вновь буря грядёт! И мощным потоком,гремящим накатом, Круша все надежды , с собой унесёт . Мой друг , мой рояль , ты меня понимаешь- Тебе отдаюсь так неистово я! Любимый , меня ты , конечно , прощаешь? Играю Шопена......Его!.. И – твоя!
khpan
Всего сообщений: 33

Сообщение khpan »

остальные (другого автора) уж не буду выкладывать, почитать можете здесь:http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/44027/
Сашко
Всего сообщений: 2

Сообщение Сашко »

Лазенки, 1999 год. Ясновельможная пани Варшава,кто мне сказал, что имела я правов искрах и звёздах рождественской ночивзглядом искать Ваши нежные очи?Что Вам толчки моей суетной кровии многогрешного сердца биенье?Кто рассказал мне о Вашей любови,беспрекословной, как Ваше терпенье?Или Шопен в бессловесную мукуБрал меня с детства, как в каменный пламень?Как мне легко целовать ему руку -Ласковый камень...(моё)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…