Некоторые считают, что джаз и рок имеют что-то общее с музыкой Баха. А Вы как думаете? ⇐ Бах
-
- Всего сообщений: 1
Re: Некоторые считают, что джаз и рок имеют что-то общее с музыкой Баха. А Вы как думаете?
рок имеет что-то схожее с музыкой Баха
-
- Всего сообщений: 252
Re: Некоторые считают, что джаз и рок имеют что-то общее с музыкой Баха. А Вы как думаете?
http://files.mail.ru/YAF7QW: Прелюдии и фуги Шостаковича в исполнении Кейта Джарретта - замечательно!http://files.mail.ru/COQ4CC: Искусство фуги Баха в исполнении Гедрюса Купрявичюса (синтезатор) - замечательно!http://files.mail.ru/PRA73Z: Купрявичюс. Banginio daina (Песня дельфина), композиция для синтезатора. Исп. автор.http://files.mail.ru/8HEU2R: Купрявичюс. Ностальгия, композиция для синтезатора, исп. автор.Очень рекомендую две последние записи (с Бахом и Шостаковичем понятно) - там много интереснейших фольклорных номеров, поют фольклорные певцы.
-
- Всего сообщений: 3
до меня, наконец, дошло, почему джаз и Баха сравнивают: всё дело в органных трубах. Я не органист и не скажу, как отдельные регистры называются, но некоторые трубы играют похоже на электронные органы из серии "блюз орган" и "джаз орган". А так... ну очень разные вещи. А если сравнивать Баха и роком или, в частности, с металлом. То тут похоже только разве на Рапсодию. И то, потому что Рапсодия - это симфо-пауэр барочный, скажем так...
-
- Всего сообщений: 7
Рапсоди ближе Вивальди и Италии в целом)Для тех, кто не в теме:Rhapsody - the Dark Tower of Abyss.Земляки делают шикарный поклон классику)
-
- Всего сообщений: 29
Ох... Думаю, что дело не в трубах... Думаю, что дело в музыке.
-
- Всего сообщений: 1
Баха невозможно сравнить ни с каким "современным" музыкальным жанром. Я по совместительству являюсь любителем рок музыки и могу сказать что нет критериев для сравнения, ибо любое рок произведение просто меркнет по сравнению с баховскими мелодиями и баховской же глубиной и философией. По этой же причине лично я не могу по многу воспринимать музыку баха, исключительно в определенные моменты жизни
-
- Всего сообщений: 31
В принципе, сравнивать можно все - курицу с яйцом, и даже божий дар с яичницей. Баха можно сравнивать с любой иной музыкой - в той, и в другой есть, по краней мере, 7 основных нот. Но вот что делают эти ноты с Душой человека - тут одного сравнения недостаточно....Поскольку сравнение рассудочно, а с Душой происходят процессы иррациональные
-
- Всего сообщений: 29
Очень точное замечание. И именно поэтому может случаться так, что Душа одного человека может откликаться одинаково сильно и на музыку Баха, и на на рок музыку.
-
- Всего сообщений: 31
Абсолютно верно!И - это замечательный божий дар для такого человека....
-
- Всего сообщений: 2
С джазом точно имеет общее) импровизацию на тему, в частности. да еще какую импровизацию! думаю, если б Бах оказался вдруг в нашем времени и поимпровизировал бы в джазе, у нас бы рты пораскрывались) ведь еще в его время были такие "соревнования" музыкантов - дали тему, и кто кого переиграет.
-