Некоторые считают, что джаз и рок имеют что-то общее с музыкой Баха. А Вы как думаете? ⇐ Бах
-
- Всего сообщений: 1
Re: Некоторые считают, что джаз и рок имеют что-то общее с музыкой Баха. А Вы как думаете?
Откуда берёт мелодии композитор?Из тех песен,что пела мама,что говорил папа,далее соседи,улица,радио...Авторы-люди с чувствительностью и впечатлительностью выше средней...Так вот РОК-это наша коммуналка,с её матьперемать,драками,грязью,завистью,убогостью и ПРЕТЕНЗИЯМИ.Каждый рок-музыкант сам себя родил,и вырастил на счастье человечеству.И кто такой бах по сравнению с простым и скромным рок-музыкантом,который не кичится образованием,культурой,интеллектом,всегда добр,щедр и велик,особенно под кайфом.Бах-это песнь победы!Баха можно петь шопотом-он тише не станет.Пацаны безотчётно лепят свой крик души из всего что попадётся,бах-бабах-по барабану.Откуда им знать-то?
-
Re: Некоторые считают, что джаз и рок имеют что-то общее с музыкой Баха. А Вы как думаете?
удивительно!-21 век.а Бах современен как никогда,черпают в его музыке и джаз и рок,раньше романтики.и вообще каждый рождающий новый стиль не забывает оглянуться на великого Баха.
-
Неудивительно) Гениальное вечно. Музыка Баха стала матрицей, из которой, в некотором смысле, рождается и современная музыка. К нему обращались, и будут обращаться, он будет актуален всегда.
-
- Всего сообщений: 6
Юрий Волосников, видимо, считает себя очень остроумным, так "точно" высказываясь о музыкантах, играющих "рок". Мне очень хочется спросить его, слышал ли он всю рок-музыку, чтобы так говорить, или же он ограничивается стереотипом, что рокер это волосатый орущий наркоман?Я понимаю, что это можно сказать про часть(И довольно большую) рок-музыкантов. Но! Есть люди, которые действительно делают музыку, и есть просто парни, которым нравится орать матом со сцены, называя это рок музыкой. Под настоящим, классическим роком, я понимаю группы 70-80х годов, вроде Deep Purple, Rainbow, Queen и т.д.И я ни в коем случае не говорю, что рок-это круче Баха, или что Ритчи Блэкмор-это Бах 20-го века. Лично я воспринимаю рок-н-ролл проще, и если уж сравнивать с древними-то это скорее народные песни, что-то вроде музыки 16 века. Про джаз ничего говорить не буду, т.к. мало слушал.И, раз уж я пишу, позволю себе высказаться: люди, перестаньте мыслить стереотипами! Не будьте ограниченными! Надоело читать сообщения вроде "рок-дерьмо, классика лучше" или наоборот. Вообще, в этой теме надо говорить скорее о заимствованиях, похожей атмофере при прослушивании в джазе или роке. А в итоге все скатывается под одну гребенку, про "океан и лужу" или про то, что Ингви Мальмстин наследник Баха. К слову-то, заимствование у классических композиторов и стилизация еще не далеют тебя великим композитором.
-
- Всего сообщений: 3
Классика панк-рока Ramones, песенка "Somebody like me". После первого куплета -- перенос ударения (сдвиг сильной доли на сколько-то там). В результате ноты те же, мелодия другая. Точно так же Рихтер поступил с одной из фуг ХТК, забыл номер. А больше я таких пертурбаций ни у кого не слышал (убедительных). Еще сходства: затактное начало фраз, смысловое ударение в конце фразы и "текучесть". Ramones, при всем их примитивизме, оказались близки по ритму (вот бы они удивились). Приятно, когда столь далекие жанры непреднамеренно сходятся в чем-то. По-моему, это интересней, чем play Bach jazzy
-
- Всего сообщений: 2
Подходить надо беспристрастно,а не так(кто любит джаз,защищает его,кто рок,тот его оправдывает и выделяет) общее только ноты и не болееКлассическая музыка вне всяческих сравнений,если уж так интересно кто и на что влияет берите за основу всю современную музыку(рок,поп,реп,электронную и т.д) и на здоровье себе обсуждайте кто и на что влияет (но уже в других группах и темах)
-
- Всего сообщений: 29
Да нет. Не только ноты.
Посмотрите дискуссию чуть выше, там уже было сказано.

-
- Всего сообщений: 6
Я вообще не понимаю этого деления на жанры. Я делю музыку только на ту, что нравится, и ту что не нравится.
-
- Всего сообщений: 3
#117: Когда-то в детстве мы засыпали взрослых вопросами "почему". Выйдя из детства, не задаем этот вопрос себе и заявляем об этом с гордостью. Не странно ли? Недавно я слышал, как Джон Лорд, седой уже дядька, репетируя с симфоническим оркестром, так же высказался: мол, классика, рок -- важно лишь, нравится или нет. Глубоко!!! Стыдоба, на самом деле.
-
- Всего сообщений: 29
#118. Это вы зря, ей богу, зря.
-