Некоторые считают, что джаз и рок имеют что-то общее с музыкой Баха. А Вы как думаете? ⇐ Бах
-
- Всего сообщений: 3
Re: Некоторые считают, что джаз и рок имеют что-то общее с музыкой Баха. А Вы как думаете?
За Лорда обидно.Галине Александровне Тудоровской (#101) -- спасибо за Джаррета, ответственно исполняет!Дополнение от 11 марта: на днях я послушал также авторское исполнение до-мажорной прелюдии и сравнил. Кому интересно посравнивать, варианты Шостаковича (поэтический, как минимум) и Джаррета (никакой) -- в моих аудио приведены, в начале. Еще раз убеждаюсь -- фирма не врубается.
-
- Всего сообщений: 79
Re: Некоторые считают, что джаз и рок имеют что-то общее с музыкой Баха. А Вы как думаете?
Каждый видит то что может и хочет увидеть.Если человек не видит в музыке Баха огромной мерности,глубины,многослойности то как ему об этом рассказать?Любые слова об этом будут как сказка про белого бычка.И как результат сопоставление явлений несравнимых.
-
- Всего сообщений: 6
Есть и еще одна проблема. Невозможно ЗАСТАВИТЬ любить такую музыку. Ее нужно понять. Прийти к ней самому.
-
Категории нравится - не нравится очень сложны,тут много факторов влияющих на решение.
-
Прийти к музыке Баха это серьёзное дело.Я имею ввиду не просто разбирать на уровне эйфории,а действительно понимать.Тогда будешь при прослушивании проживать эту музыку вместе с композитором,а не засыпать на середине от информационного перегруза.)
-
- Всего сообщений: 29
Мне кажется, что вы усложняете. Принятие/непринятие (си речь понимание/непонимание) музыки происходит на уровне души человека. В этом только и состоит серьезность дела. И когда кто-то говорит "нравится/не нравится", то, возможно, он высказывает эту же самую мысль, но другими словами. Не будьте серьезными (в том смысле, что не воспринимайте все очень уж серьезно)
. Душа разберется.

-
- Всего сообщений: 6
"Не будьте серьезными. Душа разберется."Золотые слова! Можно многое серьезно разбирать, сравнивать и делать выводы, а ближе к музыке все равно не станешь.
-
- Всего сообщений: 2
немного не по теме(композитор не тот) вообщем,при очередном прослушивании Доменико Скарлатти,сонаты К.208 наконец то постиг что хотел донести автор....вся красота виденная мной ранее поблекла по сравнению с этой божественной композицией,столько в ней несравненого,красивого,прекрасного,нежного и возвышенного...как на крыльях свободы устремляешься ввысь,где автор раскрывает перед тобой все отблески самой красоты....это было что то непередаваемое,сама Афродита бледная тень и пародия на красоту этого шедевра))))Поэтому и люблю классику,что в ней находишь столько всего,что порой поражаешься всей глубине творцов....не зря это музыка Небесных Сфер,где границы просто стерты и пределу нет совершенства)))
-
- Всего сообщений: 1
Метал слишком прямой, джаз - заковыристый, Бах же имеет некую гармоничную середину между ритмами монотонными и сложными. Мне кажется, Бах, помимо общего влияния на нынешнюю музыку, оказывает отдельное влияние на конкретных исполнителей, как на упомянутого Малмстина, а также множества других. А в современности существует немало сольных артистов и коллективов, в творчествах которых сочетаются эллементы классики и, или классических подходов к сочинению музыки. Хоть и не под влиянием Баха, но та же Lacrimosa, будь сыграна только симфоническим оркестром, ничем не станет выделяться, расположившись на фоне классики. Среди моих любимых музыкантов, таковыми же являются Sopor Aeternus и Malice Mizer, к слову, в чем-то подражающие Баху.Что до вообще современной музыки, то бишь типичной, можно согласиться относительно простоты композиций и какого-то пофигизма в отношении мелодий. Но классики же (в частности Бах) грешны излишней награможденностью в своих работах, не всегда уместной, так что идеальным является лишь некое среднее арифметическое между всем этим.
-
- Всего сообщений: 1
Рубенштейн говорил- если вам надоели другие композиторы, обратитесь к Баху, и он вас успокоит.
-