Искусство фугиБеседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
Автор темы
Aurora Borealis
Всего сообщений: 47
 Re: Искусство фуги

Сообщение Aurora Borealis »

Догадываться, что хотел сказать Бах, не надо. Надо лишь знать средства выразительности. Бах всегда в инструментальной музыке что-то цитирует. Почти весь ХТК написан на мотивы кантат. Символика-яркий способ выражения мыслей у Баха. Кстати, Милка, как я понял, очень помешан на этой области... Да и вообще у Баха всё символично, как в храме, даже количество звуков в теме. Почитайте пожалуйста мою "диссертацию" в разделе "Музыкальное приношение" и если вам не трудно, скажите своё мнение. Вы музыковед, и вы очень зорко бы могли бы оценить мои заключения в Бахе. Сам я не могу дать себе оценку, ибо я вобще-то вокалист.
Реклама
Евгенич
Всего сообщений: 15

Сообщение Евгенич »

Прекрасно исполнение "Искусства Фуги", как и "Музыкального Приношения", Штутгартским Камерным оркестром под управлением Karl Munchinger. Была в длительных поисках, пока не дождалась двойного диска из Штатов. В "Музыкальном Приношении" хорош флейтист, хотя всё равно больше люблю исполнение Камерного оркестра Люцернского фестиваля под упр. Рудольфа Баумгартнера, может быть, оттого что ещё детское впечатление. Может быть, есть у кого-нибудь Баумгартнер или ссылка на него в Сети?
Soni4ka
Всего сообщений: 3

Сообщение Soni4ka »

советую почитать А. Чугаева. "Особенности строения клавирных фуг Баха".Очень познавательно. Книга была на сайте Тараканова, ноесли кому-то надо пишите мне я поделюсь.
Автор темы
Aurora Borealis
Всего сообщений: 47

Сообщение Aurora Borealis »

Да, но эта книга не о ИФ!
boriskov
Всего сообщений: 160

Сообщение boriskov »

http://narod.ru/disk/2965671000/Savall. ... r.htmlВсем рекомендую послушать Искусство Фуги в исполнении на старинных инструментах :Jordi Savall & Hesperion XXЖду ваших отзывов.
skitnik
Всего сообщений: 6

Сообщение skitnik »

Уважаемые коллеги! У Р.Баршая есть запись ИФ,где последний контрапунктиграется с реконструированным окончанием.Где бы ноты раздобыть? Заранее благодарен..
Эдвард
Всего сообщений: 1

Сообщение Эдвард »

ага, почитать бы что-нибудь на эту тему)великий цикл
boriskov
Всего сообщений: 160

Сообщение boriskov »

на русском вязкова естьhttp://www.intoclassics.net/news/2010-05-26-16452
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв