Кантаты ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 31
Re: Кантаты
А BWV 35?
"Geist eun Seele wird verwirret". Вспомните хотя бы чудесное начало ее - Sinfonia!

-
- Всего сообщений: 1
147,179,117 и 21!!!!!!!!я слушаю каждый эти кантаты.одна только ария тенора из 179 чего стоит,а ария сопрано из той же кантаты,я просто молчу........слезы текут,когда слушаю......
-
Номер 1 в Баховском Каталоге - BWV 1 - Кантата "О, как прекрасен свет утренней звезды" (Wie schon leuchtet der Morgenstern) словно бы открывает дверь в безбрежный мир баховской музыки....и хор со стремительными скрипками навсегда остается в голове, как вспышка звезды или молния озарения!)
-
Кантата 183 (BWV 183): я нашел ютьюбную запись, где музыка эта звучит под картины взятия рейхстага и кадры ужасов войны....Удивительно - как органично и невыносимо ярко БАХ подходит ко всему на свете, иллюстрируя абсолютно ВСЁ в нашем мире! Уверен, однако, что не он иллюстрирует мир, а мир служит иллюстрацией к его ВНЕВРЕМЕННОЙ музыке!)С Днем рождения Баха, друзья! Ему сегодня стукнуло 325!!!)
-
- Всего сообщений: 3
-
- Всего сообщений: 5
Понятно что и от солистов, но их же выбирает дирижер. Сравните вокалистов у Рихтера и у .. например Сузуки? Так что в первую очередь все зависит от регента. Лично я Рихтера не перевариваю и считаю более верными трактовки аутентистов. Слушаю Купмана, его великого ученика Масааки Сузуки, Филиппа Херревеге. Арноркур в последнее время не удовлетворяет качеством исполнения.
-
Автор темыboriskov
- Всего сообщений: 160
-