Баху 325 ⇐ Бах
-
- Всего сообщений: 5
-
- Всего сообщений: 31
Re: Баху 325
Еще бы он заценил фильмы со своей музыкой, - и , наверное, кое-чем остался не совсем доволен.... Впрочем, достойными оценками он вознаградил бы "Жертвоприношение", "Солярис" и "Зеркало" Тарковского....
-
- Всего сообщений: 5
-
- Всего сообщений: 6
Думаю, гений прошлого в любом бы случае оценил возможности современного мира и развития музыки. Ведь не зря же, взор гения и творчество устремлены в будущее, вперед!
-
- Всего сообщений: 13
-
В Лейпциге, своем "самом родном" городе, Бах побывал бы на Фестивалях своего имени, где прямо на площади тысячи людей не только слушали, а даже и исполняли многие его произведения!!! Ни один другой композитор "Старого времени" не собирает таких "стадионов"! Разве что - Моцарт....Боб Макферрин руководил тысячной толпой, исполнявшей a"capella Первую прелюдию из ХТК....Я уверен, старый Мастер прослезился бы....)))
-
- Всего сообщений: 13
-
Да, вот тема, вот вопрос - популяризаторство или профессионализм?! "Вширь" идти нам с музыкой Баха или "вглубину"?! Думаю, что и для самого Баха подобный вопрос не раз вставал на его творческом пути...но, слава богу, не таким острым ребром, как сейчас! )))
-
- Всего сообщений: 6
Я думаю Маэстро был бы удивлён,что за 250 лет всемирного композиторствования никто даже близко не подошёл к его уровню ни в плане мысли и художественной фантазии,ни в плане мастерства...и что он общепризнанный №1 в пространстве и времени,а ведь он так надеялся на методическую значимость своих произведений.И второй момент : Бах мечтал,чтобы музыка вышла из церкви и стала частью светской жизни и массовой культуры...формально его мечта сбылась,но был бы Бах доволен увиденным? Сомневаюсь...
-