Упоминание И.С. Баха в песнях , стихах итд различных писателей , исполнителей....Бах

zelester
Всего сообщений: 7
 Re: Упоминание И.С. Баха в песнях , стихах итд различных писателей , исполнителей....

Сообщение zelester »

"И в тишине одна токката Баха,Как связь миров, времен и поколений.И нет во мне ни ужаса, ни страха,Хоть я одна - песчинка во Вселенной".Людмила МЫСОВА, из стихотворения "Токката". Коллективный сборник стихов "Музыка сфер", 2008 г. (составитель, редактор - А. Зенина).
Реклама
Penpeccop
Всего сообщений: 13
 Re: Упоминание И.С. Баха в песнях , стихах итд различных писателей , исполнителей....

Сообщение Penpeccop »

Марина Цветаева Прокрасться А может, лучшая победа Над временем и тяготеньем -- Пройти, чтоб не оставить следа, Пройти, чтоб не оставить тени На стенах... Может быть -- отказом Взять? Вычеркнуться из зеркал? Так: Лермонтовым по Кавказу Прокрасться, не встревожив скал. А может -- лучшая потеха Перстом Себастиана Баха Органного не тронуть эха? Распасться, не оставив праха На урну... Может быть -- обманом Взять? Выписаться из широт? Так: Временем как океаном Прокрасться, не встревожив вод... (1923)
Каракуля
Всего сообщений: 31

Сообщение Каракуля »

По моему, современный поэт Вегин:"Как спасительно Баха вдохнуть, -словно входишь медленно в Лету:по колени, по пояс, по грудь..."
Каракуля

Сообщение Каракуля »

Из народного фольклора: :)))"По реке плывет утюг -Старая фиговина!Ни за что не променяюБаха на Бетховена!"
zelester

Сообщение zelester »

Альберт ГОНЧАРОВБАХ И БАХУС (пародия)> Зачем делить все махом> На золото и медь?> И с Бахусом и с Бахом> Люблю я посидеть.> Звенят, звенят бокалы,> И я скажу вам так:> И Бах - великий малый,> И Бахус - не дурак.> Сергей Островой--------------------------------С почтением и страхом(Маэстро так велик!)Я восхищаюсь Бахом.Молюсь на его лик.Другое дело - Бахус.Хотя он тоже бог.С ним под хороший закусМы пили пунш и грог.И вдруг тот самый Бахус,Уже изрядно пьян,Меня представил Баху,Который Иоганн.Сказали б не по пьяни -По фазе был бы сдвиг:Мол, с сыном СебастьянаПить будешь на троих.А Бахус корифеюЛьет в кружку. Мне - в стакан:"Страдает по МатфеюНаш кореш Иоганн"...Когда бы еще с БахомЯ встретился вот так?!Нет! Хоть и с прибабахом,Но Бахус - не дурак.(С) А. И. Гончаров, 2000Из сборника: Альберт Гончаров, "Беременная шаланда", Москва, 2000.
Каракуля

Сообщение Каракуля »

Из знаменитой песни Стаса Намина "Бах творит":...Бах творит. И только звездысмотрят вниз, роняя слезы....
Каракуля

Сообщение Каракуля »

ПЯТЫЙ ЕВАНГЕЛИСТМарк, Лука, Матфей и ИоаннРанним утром слушали орган.Бах играл им на органеНад рекою Иордан.Слушали. Молчали. Лишь ЛукаКозий сыр отщипывал слегка.Вдалеке паслись овец стада.Мимо них текла вода.И сказал Матфей: - с чего начнем? Как расскажем мы другим о Нем?Снова воцарилась тишина.В ней была лишь музыка одна. Бах не слышит их. Его рукампредстоит к высоким облакамВознести страдания и свет.Он не слышит их. Его здесь нет.Хватит ли не столько слов, но – сил?, -Иоанн апостолов спросил.Как вложить нам в наше слово страсть?Слово – пыль: ему легко пропасть. В разных землях, городах, векахГоворят на разных языкахФиникиец, грек и иудей: Как нам достучаться до людей? Вновь родившийся под новою звездойКак Спасителя узрит с собой?Как о Нем узнает в свой черед, -Если слово наше пропадет?…Бах закончил. Вытер пот со лба.- Музыка останется жива!Все истлеет. Утечет вода.Музыка останется. Всегда.
zelester

Сообщение zelester »

ПЫЛИНКИТвердили Бахам, Кантам, Фейербахам:– Не хвастайтесь талантом и умом! Вы – муравьи, вы лишь пылинки праха В державном муравейнике своём!Жрецы жрецовнаукам путь укажут, Прикажут музыке молчатьили звучать. Возвысят смирных,буйного накажут... И всё скрепит могучая печать!ВЕНИАМИН ЖАК (1905 - 1982)Из сборника "Ночные звонки", Таганрог, 2004.
rockin

Сообщение rockin »

Старый рояль весь в испуге,Раньше играл он только фуги,Он весь дрожит от страха,Не слыша Баха...("Мы из джаза" художественный фильм режиссёра Карена Шахназарова. слова: Иванов Д. музыка: Минков М.)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…