Страсти по Матфею.Бах

Каракуля
Всего сообщений: 31
 Re: Страсти по Матфею.

Сообщение Каракуля »

Кстати, в исполнении под управлением Джона Элиота Гардинера впервые (по-моему!) были исполнены женские партии мужскими голосами (контр-теноры). Очень своеобразно!!!:)
Реклама
Каракуля

Сообщение Каракуля »

Интересная трактовка Страстей Consortium Musicum, под упр. Wolfgang Gonnenwein, 1969Там поют, в частности, Николай Гедда и Тео Альтмейер.
SSsasha
Всего сообщений: 6

Сообщение SSsasha »

Тон Коопман.ВКонтакте что-то нет видео, но в Сети есть:http://www.youtube.com/watch?v=T8zFB_0cJycКакое-то оно... даже не знаю, как описать. Не то, что естественное, а именно "с естественной драматичностью", очень выпуклое, не академическое, а именно какими и должны быть пассионы, на мой непрофессиональный взгляд. В общем, мне нравится.
kms
Всего сообщений: 3

Сообщение kms »

В исполнении Мюнхенских Бах-оркестра и Бах-хора с хором мальчиков - самое лучшее исполнение, однозначно. Кстати, могу с желающими поделиться партитурой.А вообще, кто-нибудь плакал над первым хораллом и хором?
Каракуля

Сообщение Каракуля »

За всю историю Страстей - народу плакало над ними немеряно!:) "Не ручей, а океан - имя ему.....")
Penpeccop
Всего сообщений: 13

Сообщение Penpeccop »

Ну не слёз же!
Каракуля

Сообщение Каракуля »

Это шутка :) Слезы, исторгаемые Страстями, не просто слезы.
skitnik
Всего сообщений: 6

Сообщение skitnik »

Хотелось бы добавить,что Бах в этой партитуре использовал два хора и два оркестра и драматургически разделил между ними функции. Хор-1 и оркестр-1 - светлое начало,хор-2 и оркестр-2 - темное начало. Кстати,из-за этого обстоятельства у Баха были трудности с исполнениями Страстей по Матфею.Во-первых организационные,а во-вторых консервативные представители светской и духовной власти видели в этой концепции недопустимую театральность.Это привело к тому,что Бах сделал четыре редакции Страстей (1729,1736,1739 и 1744гг.) каждый раз идя на серьёзные компромиссы для очередного исполнения. Поскольку сохранились автографы всех редакций, можно смело утверждать,что нынче мы исполняем и слушаем первую,основную.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…