Помогите найти... ⇐ Бах
-
- Всего сообщений: 148
Re: Помогите найти...
Если нужно могу залить и Коган есть тоже. Но если честно,там мало чего интересного.Потрясающе! У меня нет слов! Мир рушится прямо на глазах! Сначала волшебного пенделя получил Рихтер , теперь под жало "стиля" попал Коган, интересно, кто будет следующим. : - )))
-
- Всего сообщений: 6
Нет. Не могу найти. Множество обложек, но той среди них нет.Помню, в голубоватых тонах на белом фоне большой, на всю обложку портрет Баха был.Не знаю, прослушал из разных источников то, что ищу оно -то есть,но "тянет" именно к тому исполнению. Изменение в нюансах сразу заметно.Так же и с сюитой№2. Уж сколько вариантов исполнений прослушал, а тянет так же к аналогичному советскому варианту.Попробую ещё поискать.
-
- Всего сообщений: 252
Александр, Вы занимаетесь сейчас замечательным делом. Пока Вы найдете "свое" исполнение - как я Вас понимаю! - Вы столько разного услышите и узнаете! Когда - я уверена, что рано или поздно это случится, - Вы его найдете, Вы услышите его и по-старому, и по-новому.Виталий, а уши-то у всех разные! Не все, что вдохновляет Вас, в равной степени радует весь слушательский мир всего земного шара. Странно, что мир рушится - не должен бы. Боюсь, что всеобщее признание достается отнюдь не гениям. Кроме того, Женя сказал, что там МАЛО интересного, а не вовсе нет. Может быть, Коган и не имелся в виду.
-
- Всего сообщений: 160
Вы считаете что если это всеми признаный Коган или ещё кто-нибудь, то у него всё хорошо интересно и гениально????Слушать эти сонаты скучно, играют очень статично и однообразно. Это в советское время называлось так: Баха надо играть строго и сдержанно; сейчас слушать такие доводы по меньше мере смешно. Мне кажется, Вы сильно находитесь в плену так называемых "традиций", и от волшебных фамилий надо немного абстрагироваться и посмотреть на всё другими глазами, а точнее ушами. Ойстрах (Давид) Баха особо не играл , и правильно делал, не его это. У него блестяще получались произведения поздних романтиков и современных ему композитров, и опять же не всё....А то какое-то ИДОЛОПОКЛОНСТВО получается. Игорь Ойстрах записал сонатки ровно и академично...но позвольте это же барокко, где фразировка, сильные и слабые доли, где работа с музыкальным временем - всё отчеканено. Bach-Studen. Коган с Карлом Рихтером с претензией на так называемое "философское" содержание. Очень скучно и однообразно. Каждая нотка пропета , вытянута , выстрадана, воо она философия наша.Вспоминаются слова Г.Гульда- "В России очень любят и ценят Баха, поклоняются ему, но так и не знают что с ним делать...." (не совсем дословно , но смысл то-же). Бах в бетоне, в броне, величественный, монументальный, строгий и т. д. а Моцарт лёгкий такой, воздушный, порхающий... и т . д Ну не цирк ли это?????Бах-это живая музыка!!!!
-
Открыл тему посвящённую сонатам Баха и в аудио выложил 6 сонаток с Lucy van Dael чтобы не быть голословным, пожалуйста в тему. там обсудим...
-
Евгений, извините, я не хотел Вас обидеть. Если честно, то я как раз не музыкант и что такое советская традиция исполнения Баха - мне непонятно. Я либо слышу духовную сторону музыки в исполнении, либо ее не слышу, оттого и пляшу в своих высказываниях. Так получается, что у не любимого Вами Рихтера (Святослава) и Когана я ее слышу, а у Джона Хэллоуэя или Паоло Пандольфо, убейте меня, кроме вытягивания жилы, не слышу ничего. Опять-таки не обижайтесь, поскольку Вы, как я понимаю, играете на виоле-де-гамба. Равно как и мне непонятно стремление Гульда вогнать музыку Баха в узкое ложе своей барочно-фортепианной концепции. Так же, как и непонятно, почему у Рихтера Бах только монументальный и строгий - у него и юмора, и лени, и тепла, и всего остального вполне хватает. Впрочем, духовное понимание музыки у каждого индивидуально, и кто-то, конечно же, слышит по-другому, но, согласитесь, оно заключено не только в неких стилевых концепциях - как именно играть Баха или кого-нибудь еще - но и в богатстве внутреннего мира самого исполнителя, жил ли он в СССР, как Рихтер, или в Европе, как Фишер или Шифф. Мы можем с чем-то не соглашаться, но отбрасывать что-то как архаичное с точки зрения стилевых приемов, забывая при этом о духовном содержании или намеренно игнорируя таковое - значит, пренебрегать музыкой с точки зрения проводника неких духовных истин, находящихся в над-инструментальном положении, так сказать.Насчет идолопоклонства - это не ко мне, честное слово. Многое и у Рихтера, и Гилельса, и Ойстраха мне совершенно не близко. Кстати, на мой взгляд, Моцарт, Дебюсси и Шоссон - тоже не ойстраховские композиторы, хотя их он почему-то играл, даже невзирая на то, что последние двое были французами со своими традициями.Об этом можно сказать еще несколько слов. Я всегда считал Скрипичные сонаты и Партиты Баха ключом к пониманию Веры в ее наисокровеннейшем смысле. Переслушав более 15 комплектов в различных исполнениях, включая гигантов прошлого и барочных мастеров настоящего, я так и не мог найти "своего" исполнения. Ближе всех был Натан Мильштейн, но нутром чувствовал, что к своему идеалу не приблизился. И тут по совету друга послушал цикл никому не известной немецкой скрипачки (включая и Вас, я уверен) Кристианы Эдингер, которая и записей-то фактически не сделала, кроме этого цикла. После этого я понял, что долгожданный ключ наконец-то найден. Играет она, судя по всему, в совсем небарочной манере, но никто не убедит меня в том, что в них нет духовного осмысления баховской музыки. И мне трудно поверить в то, что его можно не услышать, хотя и можно не принимать.
-
О вкусах спорить не будем. Нисколько Вы меня не обижаете. Это нормальная полемика. Насчёт Рихтера, это Вы зря так я его очень даже уважаю, просто мы говорили тогда конкретно о ХТК. Более того, это первая запись которую я услышал в 12 лет. Просто многие взгляды изменились. Насчёт Пандольфо - считаю, что его Бах оставляет желать лучшего. По сюитам ориентируюсь на Билсу, Линдена и Коксе, можно и Жендрона из старых, а остальных сложно слушать....ну совсем не про то.... Если только с исторической точки зрения. Насчёт Хеллоуэя сонатки не очень, сонаты партиты намного лучше.... ИМХО
-
Специально переслушал сейчас первую сонату с Коганом. Ни одной структуры не выявлено, постоянно маркато , постоянное вибрато по делу и без. Все доли сильные . Всё дробится . Его партнёр несравненно лучше. Хотя ярый консерватор немецкого "гранитного" Баха. Если медленные части могут ещё какому-то лирику нравиться, то быстрые, вы меня извините, это совсем уже безвкусица. Это Вам любой мало- мальски образованный музыкант скажет.
-
- Всего сообщений: 252
Друзья, вы переехали со своей полемикой в тему, созданную Женей. Я перенесла ваши посты. В этой теме разговор закрываем: она называется "Помогите найти".
-
Вадим Струнин11 июн 2009 в 21:59Концерт BWV 1059 (фортепиано) - вообще очень редкий (редко исполняемый). Но есть исполнения на клавесине, гобойное переложение. А играл ли его кто нибудь на фортепиано? ОЧЕНЬ хочется услышать, про сто жуть ... ))))))
-