Бах в эстраде и попсе ⇐ Бах
-
Автор темыМихаил Р
- Всего сообщений: 273
Бах в эстраде и попсе
SweetBox "Everything's Gonna Be Alright"Джо Дассен Si Tu Penses A Moi из альбома Dans Les Yeux d'Emilie (part 2) - первые такты второй прелюдии из первого тома ХТК
-
- Всего сообщений: 91
-
-
Автор темыМихаил Р
Re: Бах в эстраде и попсе
у Ванессы Мэй все-таки наверное не Бах, а Вивальди
за PROCOL HARUM - A White Shade Of Pale Спасибо!

-
Ванесса Мэй - популяризатор классики в современной форме исполнения. Она выпустила много дисков. Самый популярный - первый The Violin Player. На нем есть фантазия и фуга ре-минор. На другом диске - The Storm - начало Партиты № 3 для скрипки соло (BWV 1006) (04 - Bach Street Prelude). Она использовала при исполнении очень интересный прием - рассогласования частот скрипки и ритм-группы и затем воссоединение частот. Так же она много внимания в своем творчестве уделила и интерпретации произведений А.Вивальди. У меня так же записаны и её клипы. Баха она играет по пояс в воде. А до этого она шла по полю в таких коротких шортах, что непонятно, на что обращать внимание: на её симпатичную попку или на то, что она исполняет. Но, в принципе, она мне нравится.
-
Автор темыМихаил Р
вот это другое дело, а то просто Storm - что такое это Storm, сразу вспоминается только самая известная ее композиция Storm - это в чистом виде Вивальди Времена года Лето 3я часть Concerto in G Minor Op.8 No.2 'Summer' - 3. L'orage (Presto)а за инфу о дисках The Violin Player и Storm - спасибо! не знала, что там есть Бах... будет чем пополнить багажник))
-
- Всего сообщений: 2
по моему Бах не позволяет по большому счету издеваться надсвоей музыкой и вся попса на его темы не выдерживает никакогосравнения с аутентичным звучанием
-
Автор темыМихаил Р
Вопрос тогда, что такое аутентичное звучание, и допустимо ли исполнять Баха на фортепиано? когда это рэперская перепевка, конечно это не может не коробить, потому что получается сочетание несочетаемого, особенно если в клипе используется, а какие сейчас клипы - мтв и включать тошно, т.е. культурное несоответствие... как если бы Рубенса на рекламу макдака поместили бы...с другой стороны и такие рэперские перепевки может быть играют в чем-то свою положительную роль. Помню у нас была практика в школе, и мне достался урок по "Слову о полку Игореве", для учеников, разумеется, очень скучный материал... но стоило мне под конец упомянуть Бородина и то, что его мелодию перепели в рэперском клипе, сразу оживились, вопросы по теме стали задавать и т.п., то есть сразу понимание культурной взаимосвязи и актуальности... хоть бы даже и через рэп))) если уж такие культурные обстоятельства нонче 

-
Toccata & Fugue In D (Bach) Paul Mauriat - сильное, энергичное исполнение. Мне понравилось.
-
- Всего сообщений: 1
Хорошая интерпретация Баха в джазе -Swinglie Sisters. Если бы Бах жил в наше время, он писал бы попсу. Ибо он и является изобретателем функциональной гармонии, на которой держится 80% стандартов( exсept bop and hard bop - но для меня эта музыка пока сложна)).