Бах в эстраде и попсеБах

haw4ik
Всего сообщений: 18
 Re: Бах в эстраде и попсе

Сообщение haw4ik »

да не так уж много в Свинглах джазового.
Реклама
msk
Всего сообщений: 13

Сообщение msk »

Swingle Singers исполняли не только Баха и Моцарта, но и Битлов.А у тех, в альбоме "Yellow Submarine", в инструментальной пьесе их продюссера Джорджа Мартина "Sea of Monstres" цитируются первые такты "Air". Что достаточно забавно и символично, т.к. всего за три года до этого они выразили свое отношение к классике своим кавером песни Чака Берри "Катись-ка, Бетховен!"
haw4ik
Всего сообщений: 18

Сообщение haw4ik »

Ну да. У них есть и чисто джазовые альбомы. Но к тексту Баха они относятся вообще-то довольно бережно.
Wandererh
Всего сообщений: 1

Сообщение Wandererh »

Зацените Safri Duo - Prelude. Это Бах?
ryaba
Всего сообщений: 91

Сообщение ryaba »

Это - работающий кипятильник.
msk
Всего сообщений: 13

Сообщение msk »

Как же я забыл! Замечательный маэстро российской поп-электрогитары, Витя "24 ноты в секунду" Зинчук...В его исполнении полная целомудрия музыка Баха превращается в жесткий трэш(((
Brettodo
Всего сообщений: 17

Сообщение Brettodo »

Swingle Singers на мой взгляд-достойное прочтение англо-американской культурой 20 века Баховской полифонии.Хотя мой брат,студент консерватории(композитор)считает,что от всех современных интертрепаций Бах "в гробу переворачивается".Я согласен с Виталием-главное в подходе-бережность и целомудрие.А стиль м.б.любым.(кроме уж явно маргинальных типа трэша или рэпа)Мне понравились например,Гольдберг-вариации в стиле нью-эйдж в исполнении Джоэля Шпигельмана.
Автор темы
Михаил Р
Всего сообщений: 273

Сообщение Михаил Р »

Учитывая тот факт, что, как известно (и вполне достоверно), Бах садился за клавиатуру играть и творить только при полном параде (одетым не в какой-нибудь халатик, а вполне официально... и наверное в парике) все современные осексуаленные клипы с использованием его музыки, это в самом деле мягко говоря несоответствие духу и идее его музыки... тем более что у Баха преобладает религиозная тематика и на ней ставится большой акцент... так что рэперские клипы на его мелодии с подергиванием-подрыгиванием всяких разных телес/ляжек это разумеется чистой воды кощунство... которое Бах, будь он жив, как пить дать проклял бы и засудил бы, без порток бы оставил наших горе-современников ... а вот инструментальные переделки, кто знает, может быть и простил бы.. мне так кажется
ryaba
Всего сообщений: 91

Сообщение ryaba »

Бах - муж двух жен и "автор" более десяти детей (если считать выживших и нет). Наверное, кое-что понимал в любви чувственной и сумел выразить это в своей музыке.
Brettodo
Всего сообщений: 17

Сообщение Brettodo »

Извините,Андрей,но чувственной музыку Баха считать никак не могу!Чувственность-это романтики,Шуман,Шопен и Ко.А барокко-прежде всего некий космизм,вселенскость.Эмоциональность-да.Мятежность иногда-да.Но не чувственность.Ведь и любовь-не всегда чувственная.А плодиться и размножаться-заповедь Божия.Но,может я не знаю этих подробностей биографии...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…