Бах в эстраде и попсеБах

Brettodo
Всего сообщений: 17
 Re: Бах в эстраде и попсе

Сообщение Brettodo »

Извините,Андрей,но чувственной музыку Баха считать никак не могу!Чувственность-это романтики,Шуман,Шопен и Ко.А барокко-прежде всего некий космизм,вселенскость.Эмоциональность-да.Мятежность иногда-да.Но не чувственность.Ведь и любовь-не всегда чувственная.А плодиться и размножаться-заповедь Божия.Но,может я не знаю этих подробностей биографии...
Реклама
ryaba
Всего сообщений: 91

Сообщение ryaba »

Процесс деторождения и творческое изобилие Баха - это суть две стороны одного и того же креативного процесса. "Бог есть любовь". Я понимаю это изречение Христа несколько шире, чем просто братско/сестринская любовь. Сила произведений Баха в его жизненности и абсолютной искренности, иначе вряд ли люди слушали бы его музыку вот уже более 300 лет. Сама жизнь во всем своем многообразии, величии и драматизме запечатлена в его произведениях. Жизнь, её непреложные законы, печали и радости, трагедии и комедии, жизнь во всей своей полноте. И в этом, на мой взгляд, непреходящая ценность музыки Баха.
Brettodo
Всего сообщений: 17

Сообщение Brettodo »

:)))С космизмом Баха согласен.И про широту понятия любви.Просто мы говорим об одном и том же немного в разных терминах.Использование Тарковским Баховской хоральной прелюдии BWV 638-гениальная музыка и абсолютно в теме фильма.Очень люблю это место-Брейгель в сочетании с Бахом...космично!Андрей,извините за нескромный вопрос-Вы верите в инопланетян?
int_seo
Всего сообщений: 3

Сообщение int_seo »

В мультфильме Норштейна "Сказка сказок" звучат отрывки из произведений Баха, очень хочу его найти, но не в курсе как оно называется. Если кто знает, подскажите, пожалуйста!
int_seo

Сообщение int_seo »

Спасибо огромное!!!!!!!=))))
Soni4ka

Сообщение Soni4ka »

отрывки многих классических произведений можно найти в современной поп-музыке. А что вы хотели? В конце-концов, нот-то всего 7...
Zorrino

Сообщение Zorrino »

Хоть это и не эстрада, и не попса, но всё же:В песне финской пауэр-метал группы Stratovarius "Will the Sun Rise?" в середине играется начало ля-минорного концерта для скрипки с оркестром.
ryaba
Всего сообщений: 91

Сообщение ryaba »

На тему ХТК-II Prelude and Fugue No 12 (BWV 881) (prelude) написана композиция "Jem - They".
zjob13
Всего сообщений: 8

Сообщение zjob13 »

Марианна, наверняка Бах вписался бы в наше время. Религиозность его творчества - понятие относительное, культурно-историческая призма. Понятно, что для полного раскрытия его идей надо знать христианские (да и не только) азы. Но это был лишь его способ самовыражения, его творческий метод. Подобно тому как художники средневековья и барокко в подавляющем большинстве использовали библейские сюжеты. Но их величие потому и осталось в веках, потому создали выдающиеся произведения, что они - художники, композиторы, философы... - смогли мыслить выше навязанных эпохой рамок, преодолеть их. Я согласен с Андреем, что в его музыке было много и чувственного. Сейчас он бы перенял много новых жанров, форм, тембров и стилей. Но делал бы это не пошло, "с подёргиванием ляжек", а гениально, сильно двинув музыкальное искусство вперёд. Впрочем, думаю это всё - вопрос дискуссионный, созревший для новой темы.
Автор темы
Михаил Р
Всего сообщений: 273

Сообщение Михаил Р »

Да, может быть и так, вполне с Вами согласна! Хотя с другой стороны - где сейчас таланты такой величины? Может быть религиозность, христианство и являются не рамками, не ограничивающими явлениями, а совсем даже наоборот, своеобразным окном, дорогой, которой и идет талант. Недаром же и Рахманинов, например, наш выдающийся композитор, создал цикл религиозных произведений...А наше время в культурном плане всё-таки угнетено бескультурьем попсы, если бы Бах говорил на таких "наречиях" вряд ли бы стал тем, чем стал.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…