Бах в эстраде и попсеБах

zjob13
Всего сообщений: 8
 Re: Бах в эстраде и попсе

Сообщение zjob13 »

Чтож, Марианна, вы сами и ответили на свой вопрос - С.В.Рахманинов - талант, можно сказать, нашего времени. Он создал даже несколько религиозных циклов (если вы имеете в виду его"Всенущную" и "Литургию"). Лично я считаю С.С.Прокофьева сопоставимым с И.С.Бахом в ХХ веке по своей глубине и музыкальным открытиям, хотя и менее плодотворным в количественном плане.Несомненно, доминирование коммерции ведёт культуру к пошлой попсе... А в ХХI веке гению ещё труднее вырваться из рамок интернет-формата. Но они должны быть! Я верю в гения:) Не важно - на каком языке говорит гений, важнее - способны ли мы понять его язык, или не доросли пока. Вот - наклюнулась ещё тема -"Бах в нашем веке":)
Реклама
Автор темы
Михаил Р
Всего сообщений: 273

Сообщение Михаил Р »

ну Рахманинова никак нашим не назвать - он сын 19-го века, видел Чайковского и Римского-Корсакова, учился у них, и чуть ли не у Листа, с тех пор сколько всего перелопатилось и в культуре и в истории... а из современных композиторов разве есть подобные великаны?
zjob13
Всего сообщений: 8

Сообщение zjob13 »

Ах, Марианна, как вы прекрасно молоды! Начало XX века ведь так похоже на начало XXI-го! Словно вчера было... Есть и в наши дни интересные творцы. Конечно, это не такие глубины, как Бах, но заслуживают внимания. Только искать их надо, конечно, не по телевидению. А как вы относитесь, например, к рок-музыке?
arch14
Всего сообщений: 1

Сообщение arch14 »

Один мой друг "принимает" Баха только в интерпретации трио Жака Люсье, может слушать дни и ночи напролёт.О чём это говорит? Под каким соусом ни подай, блюдо не испортишь.Правда, соус этот оригинальный))
Pavel
Всего сообщений: 10

Сообщение Pavel »

Мне кажется, большинство красивых мелодий на планте Земля придумал Бах. Немудрено, что кусочки этих мелодий встречаются повсеместно :-D
Pavel
Всего сообщений: 10

Сообщение Pavel »

:-D
Леонина
Всего сообщений: 79

Сообщение Леонина »

Классическую музыку на мой взгляд нельзя переделывать - нарушается драматургия,замысел автора.В классике всё строго - если есть такая форма значит так нужно.Композитор пишет ровно столько нот сколько необходимо,нельзя прибавлять или убавлять.А то получится как в фильме "Амадей"-слишком много нот.Есть голосоведение,удвоения в аккордах - это всё значимо.Иначе смещаются смысловые акценты,корёжится замысел автора,а это самое ценное.
simdim
Всего сообщений: 14

Сообщение simdim »

Бах в эстраде и попсе это скверно!!!
Леонина
Всего сообщений: 79

Сообщение Леонина »

Бах в эстраде и попсе.Вот только один момент - когда эту музыку запихивают туда,это получается уже не Бах.И цитатой это можно назвать только приблизительно,потому что даже ноты коверкаются.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…