Что я люблю в Иоганне Себастьяне Бахе ? (тема закрыта) ⇐ Бах
-
Автор темыryaba
- Всего сообщений: 91
Что я люблю в Иоганне Себастьяне Бахе ? (тема закрыта)
Я слушаю Баха более 20 лет. И не могу наслушаться. И Бог его знает, за что я его люблю. Но я попытаюсь рассказать...
-
Автор темыryaba
Re: Что я люблю в Иоганне Себастьяне Бахе ? (тема закрыта)
... этот РУЧЕЙ... Он течет из вечности в вечность. Надежно укрытый от пошлости и цинизма масс-медиа, он дарит глоток родниково-чистой, гениально-простой и бесконечно-сложной бессмертной классики.
-
Автор темыryaba
Музыка Баха - это окно во Вселенную. Бах - самый космический композитор. Огромный, холодный, черный космос с его бесконечными пространствами компесируется роскошным цветением жизни на отдельных планетах. Как он чувствовал его! Мы, в большинстве своем, ходим по земле и смотрим себе под ноги. Он же обратил свое лицо к Богу и понял глубину совершенства сотворенного им мира. И то, что он понял, он попытался выразить в своей музыке...
-
- Всего сообщений: 273
Музыка Баха отвлекает от сознания собственной индивидуальности, уводит к обзору чего-то более общего...Мне кажется главная идея музыки Баха - время, его неумолимость, а значит и судьба, подвластная времени, рок, обобщенность (чего?), упорядоченность...Бах очень утешает. Для меня это главное, в его музыке есть особая скупая мужская уравновешенность, ясность и живописание каких-то общих законов. Он высказывает действительно истинные вечные правды, жестокости которых внимаешь и осознаешь их правоту и невольно забываешь о сиюминутном, о своем частном, еще минуту назад казавшемся главным... И жестокость, неумолимость времени не кажутся такими уж жестокими, раз это всеобщая участь, подвластность настоящим нерукотворным законам бытия, которые по природе своей бесстрастны, отвлеченны, едины для всех...
-
- Всего сообщений: 17
Бах-Богословие в Музыке.я учился в музыкалке с 8 лет(гитара)однако классика не трогала.И вот в 15 лет в момент глубоких раздумий о Смысле Всего Сущего услышал по радио(всего -то) маленькую прелюдию f-moll из клавирной книжки-и тогда понял-раз есть ТАКАЯ Музыка-есть и Всевышний!С тех пор каждый раз по-новому открываю в Бахе глубину веры,молитвы и высоту стремления к Высшей Гармонии,его музыка помогает верить и жить в соответствии с этой Гармонией....воот..Да возрадуется его душа ангельскому пению ныне,как радует он нас!
-
- Всего сообщений: 21
больше всего - за Мессу си-минор! За клавирные концерты! За совершенство формы, за удивительную видимую простоту и естественность при внутренней сложности - ведь это и есть гениальность! Удивительный баланс голосов, нетривиальные модуляции... Баха я бы назвал человеком второго тысячелетия.
-
- Всего сообщений: 1
У каждого композитора своя музыка. У Баха,она величественная и божественная. Кто читал биографию Баха,тот знает,что он был верующим человеком,поэтому своей музыкой он прославлял Бога,музыку писал для него,поэтому она у него такая величественная,у Баха все гениально,гениально каждое произведение,а это даже не у всех композиторов бывает,только у Баха. поэтому я его и люблю,и играть на фортепиано люблю,красивая музыка.
-
- Всего сообщений: 2
Ребята, после Вас уже сложно что-то написать. Присоединяюсь ко всем.Да и как человек он был замечательный.
-
- Всего сообщений: 13
-
- Всего сообщений: 45
за наполнение чувством любви к жизни...сколько раз выводил из почти критических состояний и уравновешивал психику (я музыкант, Баха играю почти на каждом концерте и не могу без него)
-