Что я люблю в Иоганне Себастьяне Бахе ? (тема закрыта) ⇐ Бах
-
- Всего сообщений: 1
Re: Что я люблю в Иоганне Себастьяне Бахе ? (тема закрыта)
А мне Бах нравится своей эмоциональной сдержанностью.Он переполнен эмоциями и в то же время никак их не выплескивает, сосредоточившись в себе. На мой взгляд, это очень ценное мужское качество.Музыка Баха-строгая логическая конструкция, не лишённая однако же некой божественности.Классическую музыку не особо люблю, но Баха готов слушать часами.Настоящий хороший немец!!!
-
- Всего сообщений: 12
Я люблю Баха за то, что у него нет ни одного произведения, которое кому-либо не нравилось. За то, что это настолько духовная музыка, настолько глубокая, - это просто голос Бога. Одна женщина рассказывала как она перенесла клиническую смерть, и вспоминает, что она точно слышала музыку, и это был по ее мнению именно Бах. Его не спутать
-
Роджер Фрай говорил так: "Бах почти заставляет меня поверить в Бога".Музыка — не просто «эстетическое наслаждение», как бы узор или орнамент. Она — пророчица, вестница, наставница. Если есть Бах, есть Бог.
-
Автор темыryaba
- Всего сообщений: 91
В произведениях Баха часто используется полифония: 3-4 голоса звучат одновременно и не мешают, а взаимно дополняют друг друга. Например, 6 Schuebler Chorales. Эти голоса являют собой пример того, как можно жить в любви и согласии, где каждый слышен, где каждый ценен, где все слушают всех и все вместе создают единое и прекрасное целое. Не являются ли эти голоса иллюстрацией слов Христа: возлюби ближнего своего, как самого себя. И всё это на подсознательном уровне. И не есть ли эта музыка сама любовь? Любовь божественная, вселенская.
-
- Всего сообщений: 5
Только не Себастьяныч, коллеги, а Амвросиевич. Отца Баха звали Амвросием. Сокращенное же имя Баха по правилам того времени было Себастьян, т.е. всегда второе.
-
Музыка Баха-откровение для каждой эпохи. Когда плохо мы можем его слушать и когда хорошо, что-то сродни походов в церковь. Катарсис что-ли?!Как раз вчера играла на концерте. Ну не реально сыграть как хочешь. Играешь сдержанно-скупо, с чувством-не романтизм же. Под стать требованию нарисовать фотографически чёткую цветную картину мира простым карандашом на обычной бумаге-вроде просто, а вот сами попробуйте:)
-
- Всего сообщений: 13
-
- Всего сообщений: 30
-
Обожаю Баха за его глубину и бесконечность в его музыке. Его музыка бесконечна как сама вселенная.
-
Я скажу кратко. Я люблю музыку Баха, потоому что она потрясает меня глубиной звука.
-