Что я люблю в Иоганне Себастьяне Бахе ? (тема закрыта) ⇐ Бах
-
- Всего сообщений: 1
Re: Что я люблю в Иоганне Себастьяне Бахе ? (тема закрыта)
я люблю всю-всю его музыку! Для меня Бах - композитор всех поколений и всех веков. Его музыка будет жить ВЕЧНО!
-
- Всего сообщений: 252
#1Илья there's only one way Толстов 27 дек 2008 в 0:40За что вы любите Баха? #3Светлана Ланчинская 27 дек 2008 в 14:53за совершенство музыки. Эти два поста я перенесла сюда из вновь открытой темы "За что вы любите Баха?". Ту тему закрываю.
-
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 160
Бах первейший авангардист своего времени. Как говорил Шенберг он впервые начал использовать все 12 тонов. Отсюда отказ от различных темпераций и переход на равномерную. Есть и - .....Можно представить как фальшиво звучит современный строй для людей из 17 века....
-
- Всего сообщений: 1
За спокойствие. За уравновешенность и соразмерность. За технику. И за то, что его музыка мне очень часто напоминает панорамный лифт поднимающий тебя вверх.Впрочем, на самом деле это сложно.
-
- Всего сообщений: 160
Ещё я люблю Баха за "винегрет" стилей, которым он нас угощает)))))
-
- Всего сообщений: 148
-
- Всего сообщений: 79
На мой взгляд не было композитора,который хоть как-то приблизился к Баху по уровню гениальности.Бах величайший композитор всех времён и народов.Как можно не любить такую музыку?Любая,даже самая маленькая его вещь бездонна,неисчерпаема.Я,будучи гитаристом,был в состоянии играть только его сюиты(других переложений не делали,а если и делали то зря),но это было соприкосновение с чем-то неизъяснимым,прекрасным,гармоничным,мудрым.И как всегда было ещё что-то ускользающее,то что невозможно передать словами.
-
- Всего сообщений: 30
Есть переложение 2-й скрипичной партиты (Сеговии), особенно хороша Чакона, есть переложение виолончельных сюит на гитару. Есть и несложные вещи, но не сравнимые действительно ни с кем другим.
-
- Всего сообщений: 30
"Можно представить как фальшиво звучит современный строй для людей из 17 века...."- видимо я из 17 века. пока сам настраивал себе ф-но - всё звучало как надо. Купил электропианино (надоело настраивать и моль разводить) - звучит жутко. Глушу диссонанс дампером и спецэффектами и всё равно слух режет...
-