Что я люблю в Иоганне Себастьяне Бахе ? (тема закрыта)Бах

PapaCarlo
Всего сообщений: 30
 Re: Что я люблю в Иоганне Себастьяне Бахе ? (тема закрыта)

Сообщение PapaCarlo »

"Можно представить как фальшиво звучит современный строй для людей из 17 века...."- видимо я из 17 века. пока сам настраивал себе ф-но - всё звучало как надо. Купил электропианино (надоело настраивать и моль разводить) - звучит жутко. Глушу диссонанс дампером и спецэффектами и всё равно слух режет...
Реклама
Леонина
Всего сообщений: 79

Сообщение Леонина »

Да-да,партиты,то что тогда называли сонатами,виолончельные сюиты частично,четыре самых распространённых в гитарном мире сюиты(до сих пор дерутся не могут выяснить-для скрипки или для лютни),ну и вразброс-мне попадались даже кантаты.Но ребята,не будем забывать-гитара не фортепиано и не может так много.А насчёт темперированного современного строя даже где-то видел статью-"Темперированный строй как заговор против вселенской гармонии".Но ведь не Бах его придумал,он написал ХТК к нему.Или я чего-то не знаю?
PapaCarlo

Сообщение PapaCarlo »

Читал я как-то книжку для настройщиков. Там было про темперацию.Смысл примерно следующий:1. Нот 122. Расстояние между нотами в герцах известно.3. Целое на 12 не делится.4. Вопрос: куда убирать дробную часть? - в этом суть темперации, размазать её между всеми полутонами.
Леонина

Сообщение Леонина »

Ну темперированный строй это лишь одна из искорёженных вещей в нашем мире.Если говорить о музыке в целом то у арабов есть тонкости,которые европейцы потеряли-четвертьтоны.И вообще,пятилинеечная система записи вызывает массу нареканий у композиторов в связи со своей убогостью в передаче авторской мысли.Но речь не об этом,тут говорится что нет другого бога кроме Баха.
PapaCarlo

Сообщение PapaCarlo »

Насчет божественности Баха рассуждать не буду - человек был сложный, любил побухать, особенно пивком закинуться. И женский пол жаловал будь здоров нам всем так. И если что не так - сразу шпагу выхватывал. Короче, крутой мужик был. А воздыхания о божественности - это скорее эпитеты женской неудовлетворенности, тех женщин кто сублимирует под Баха.(лично я Бахом давно никого не гружу, слушаю потихоньку, кому не нравится - все в сад).
Леонина

Сообщение Леонина »

Интересно,с неудовлетворённой женщиной меня ещё не сравнивали.Вроде взрослый человек,должны бы понять что "божественность" это не буквально,а скорее с юмором,что из Баха кумира сделать ну никак не получится.Хотя есть такие,но это не предмет для подражания.Просто Бах писал замечательную музыку(по моему как никто другой).
Леонина

Сообщение Леонина »

А вообще это могло бы стать отдельной темой для обсуждения-разрыв в человеке между тем уровнем который писал музыку и тем который бытовой,сиюминутный.
msk
Всего сообщений: 13

Сообщение msk »

нельзя рассуждать о возвышенном на таком постыдном уровне...бухал пиво, баловался женским полом...да какая вам разница?вам оставили главное - музыкальное наследие.и не надо копаться по биографиям, выискивать жаренку
Михаил Р
Всего сообщений: 273

Сообщение Михаил Р »

Цинизм - последнее прибежище слабых
Леонина

Сообщение Леонина »

Виталий,Марианна-спасибо вам большое за жёсткость в выражении своего мнения.Я бывает отступаю в недоумении и теряю дар речи,натыкаясь на подобное.Конечно же-одно дело каков человек в повседневности,и совсем другое когда он творит.В нашем мире к сожалению нет этого перехода-с внешнего на внутреннее и обратно-вот и получается эта дистанция.Каким был Бах в быту конечно интересно с биографической точки зрения,но так ли уж важно это при погружении в его партитуры?Конечно знание биографии может помочь в понимании и трактовке произведений,но необходимо(жизненно важно)развивать своё собственное умение понимать образы,читать между строк.Ведь что такое ноты?-всего лишь знаки,музыка не в них.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…