Виолончельные сюиты ⇐ Виолончельная и контрабасовая музыка
-
- Всего сообщений: 25
Re: Виолончельные сюиты
Я не бахолог, за что купил, за то продаю. Но мне понравилось, хотя по сравнению с виолой да гамба звучит как по мне, резковато.
-
- Всего сообщений: 160
Для гамбы. это тоже переложение. Послушайте Виланда Кёкена, Яп тер Линдена, Билсму и Коксе.
-
А где все это хозяйство найти? Признаться, имена эти слышу впервые. Как они пишутся на их родном языке?
-
- Всего сообщений: 110
"А насчёт того,что Бах для этого инструмента писал, это большой вопрос."Это вопрос гораздо меньший, чем вопрос, писал ли Бах сюиты для привычной нам виолончели. Сюиты на виолончель да спала ложатся просто как родные.... А вот нормальным виолончелистам приходится "химичить".
-
Виолончелисты пишутся так:Bruno Cocset- можно послушать в аудиозаписях группыAnner Bylsma (2 записи, ранняя и поздняя)Jaap ter LindenWieland kuijken (брат Сигизвальда)Hudemi SuzukiBalzas MatePaolo BeschiПримерно такой списочек барочных виолончелистов.#83Леонид ГульчинМожно поподробнее насчёт сюит, про "химичанье"Я сам не виолончелист, хотя представления имею. Интересно Ваше мнение....
-
- Всего сообщений: 110
Обещаю - обязательно напишу... Там будет, главным образом, разговор о разнице диатонической и хроматической аппликатуры. Все сюиты идеально и естественно ложатся в диатоническую аппликатуру, для виолончели не свойственную, даже в том виде (со скрипичной постановкой), в котором на виолончели играли до конца? 18го века.
-
Спасибо. Вот недавно услышал, наконец (все как-то слушал, но не слышал), Трулса Мьорка (или Морка?). Чувствуется какая-то северная грация в его игре. До этого думал, что только вот так по-пандольфовски и можно играть - горячо, почти драматично (так мне теперь кажется). Нашел где скачать Кёйкена lossless. Еще раз спасибо.
-
Пандольфо - всё-таки переложение. Слушая его запись, прежде всего слушаю его фантастическое владение гамбой, а не Баховский текст.
-
- Всего сообщений: 1
-