Сонаты для скрипки и клавираБах

Автор темы
boriskov
Всего сообщений: 160
 Re: Сонаты для скрипки и клавира

Сообщение boriskov »

Галина Александровна Спасибо!!!!А про "стариков Ваших" скажу что изучил всё это и действительно сонат этих они не записывали. Список старался делать объективным, так как немного секу в этой теме. Не в обиду никому скажу, вся барочная музыка для многих "стариков" это лишь упражнения для ДМШ. Сонаты Корелли, Вивальди и т.д , она считается лёгкой, примитивной и не воспринимается всерьёз. Слава Богу сейчас дело обстоит иначе.Музыку той эпохи более менее научились читать.А Коган молодец что сыграл эти сонаты, до него особенно никто этого не делал (цикл во всяком случае). Но его исполнение.....без комментариев
Реклама
vitos777
Всего сообщений: 252

Сообщение vitos777 »

Насчет упражнений для ДМШ согласна на все сто - мне ли не знать! А Когана сначала послушаю.
Автор темы
boriskov

Сообщение boriskov »

Хорошо. И можно сравнить хотябы с Lucy van Dael которая выложена в аудиозаписях.
Intenter
Всего сообщений: 148

Сообщение Intenter »

Евгений, я послушал выложенные Вами записи. Определенное впечатление сложилось, но нужно послушать еще. Насчет стариков - у меня еще есть весь цикл в исполнении Артюра Грюмьо.Профессиональные вещи Вам будет интереснее обсуждать на профессиональных форумах. Здесь в основном собираются дилетанты, но, может быть, кто-нибудь из музыкантов Вашего уровня и подгребет.
Автор темы
boriskov

Сообщение boriskov »

Да, вспомнил была такая запись. Хороший музыкант.
Автор темы
boriskov

Сообщение boriskov »

Виталий. Дело не в профессиональности. Просто достаточно посмотреть все голосования в разных разделах, и Вы там увидите: Коган, Ростропович, Рихтер, а о других СПЕЦИАЛИСТАХ старинной музыки речи даже не идёт. Вот собственно и всё.Никто не умаляет гениальности вышеназванных артистов. Простите меня, но если бы у нас в России достаточно часто играли Кантаты и Страсти, то лидерами хит-парада, боюсь, были бы не Арнонкур и Херревеге, а Федосеев и Горенштейн. )))))
Intenter

Сообщение Intenter »

O'key. Я беру длительную паузу, чтобы как следует ознакомиться с выложенными Вами записями и рекомендованными музыкантами. Без этого дальнейшая дискуссия с моей стороны будет лишь повторением сказанного. Потом выскажусь.
Intenter

Сообщение Intenter »

А как насчет Рудина? Он как раз позиционирует себя именно таким специалистом. Мне понравилось, как он в течение двух вечеров играл Сюиты в Малом Зале.
vitos777

Сообщение vitos777 »

Профессиональные вещи, так же, как и в "Мастерстве", мы будем обсуждать на простом незатейливом русском языке. Полагаю, что вопросы штрихов (легато, нон легато), фразировки, микрофразировки, сильных и слабых долей доступны и необходимы для всех. Мы же не будем говорить: Коган фразирует отсюда досюда, а Ойстрах от сих до сих, поэтому оба никуда не годятся - надо оттедова дотедова. Не надо, Виталий, себя принижать в плане уровня. Вы с Женей уже говорите обо всем этом и прекрасно друг друга понимаете. А есть случаи, когда два по-настоящему хороших музыканта настолько высказываются по-разному, что никак друг друга не поймут. Музыканты "нашего уровня" - это Вы и все, кто с нами в группах. Поэтому мы никуда не уйдем с этим разговором.Фу!
vitos777

Сообщение vitos777 »

Беру тайм-аут на пару дней, чтобы послушать.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…