Сочинения для оркестраБах

Автор темы
Valmond
Всего сообщений: 139
 Сочинения для оркестра

Сообщение Valmond »

Кто-то создавал тему про Брандербургскеи концерты. Помимо них Бах создал множество других оркестровых произведений - для различных инструментов с оркестром. Недавно открал для себя концерты для клавира с оркестром. Особенно запали в душу F-moll BWV1056; D-moll BWV1052; A-moll BWV1065. Давайте обсуждать, кто знаком.
Реклама
ryaba
Всего сообщений: 91
 Re: Сочинения для оркестра

Сообщение ryaba »

Ну, я открывал тему: "Бранденбургские концерты - праздник роскоши и благоденствия". А что тут ещё обсуждать? Ну, роскошь, ну, благоденствие. Я считаю, что "Бранденбургские концерты" - это лучшее из того, что написано нотами. Мне всё время представляются произведения садово-паркого искусства, когда я их слушаю, например, Версаль.Да, и что тут обсуждать? Можно слушать , млеть от наслаждения, представлять себе роскошь иной жизни - среди садов, цветов, парков, божественной архитектуры и в обрамлении сказочной красоты озер.Музыка Баха - это красота в чистом виде. Обсуждению не подлежит.Поэтому я закрыл эту тему.
Автор темы
Valmond

Сообщение Valmond »

А, понятно. Обсуждать можно например, кому и что представляется, раз имеется такая возможность. Например лично мне "роскошь и благоденствие" в концертах явлется чем-то вроде составляющей изложения музыки, а сама музыка содержит несколько больше, чем роскошь и красоту. Только вот слов пока не хватает выразить всё. Может у кого-то найдутся или я попозже подберу сам.
ryaba

Сообщение ryaba »

А вот у меня из окна виден длиннющий 10-подъездный 12-этажный дом. Если взять бинокль, то можно разглядеть, что твориться в каждой квартире, в которой горит свет. Брал бинокль, глядел. Ничего интересного. И дальше, до линии горизонта - всё многоэтажные многоподъездные, многоквартирные дома. Спальный район. Бетонный муравейник. Как я устал от него! Поймите меня правильно, ЧТО для меня значит музыка Баха!А сейчас я слушаю "Страсти по Матфею" BWV 244 и у меня минорное настроение.
Автор темы
Valmond

Сообщение Valmond »

Пока что-то не совсем понял. Про муравейники - это о BWV 244 или о концертах. Лан, подождём мажорного.
ryaba

Сообщение ryaba »

Муравейник - это гетто мегаполиса, пленником которого я являюсь. Грёбаные мегаполисы, словно черные дыры, они обладают гиганской массой и всасывают в себя ВСЁ! А Россия стоит ПУСТАЯ!
Автор темы
Valmond

Сообщение Valmond »

А вы в деревне когда-нибудь жили - оттуда все в мегаполисы рвутся. Везде хорошо, где нас нет. Ладно, это всё оффтоп. Я ведь совсем про другое тему начал.
ryaba

Сообщение ryaba »

Да, я в курсе о жизни в деревне - каменный век. Не везде газ, не везде вода, не везде электричество и телефон. Удобства - во дворе. Как раз это - не оффтоп. Во времена Баха не было мегаполисов и люди жили везде. Они умели жить гармонично, просто, в содружестве в природой, на чистом воздухе. Правда, населения тогда было в 10 раз меньше или около того. Соответственно, и музыка воплощает в себе эту вселенскую гармонию, покой и красоту.
Автор темы
Valmond

Сообщение Valmond »

Когда тебя днём и ночью окружают алкаши, это такой ПОКОЙ! Глянешь - и это везде по деревне. Может когда-то и где-то это гармония, покой и красота, но только не там и не сейчас. Сейчас перегар, грязь, навоз, заброшенность и убогость - и в жизни, и в людях.Газ, телефон. вода и электричество в каждом доме. А из окна - развалюхи-дома, раскисшая весной дорога и краем лес.
ryaba

Сообщение ryaba »

Музыка Баха - это зеркало совершенства, в которое смотрит день сегодняшний. Когда наступит эра совершенства и музыка Баха станет гимном каждого дня - неизвестно. Впрочем, я знаю, что совершенство есть в Природе. Природа, чей возраст на несколько порядков старше возраста Человечества, создала свой совершенный мир. Иногда мне удается посетить этот мир, и это время для меня - время абсолютного счастья и блаженства. Я растворяюсь в ней, и ни зверь, ни птица не пугаются меня, а цветы и деревья мне - как братья и сестры. И ещё Солнце! Его ласковый и теплый свет согревает этот мир и делает его обитателей счастливыми.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…