Технические вопросы звукозаписи и звуковоспроизведения ⇐ Бах
-
- Всего сообщений: 252
Re: Технические вопросы звукозаписи и звуковоспроизведения
У меня крутилка комнатная, я на ходу не слушаю. А плеер - какой-то Sony, до этого был Panasonic, мне он нравился больше, но как раз я тогда заслушалась под деревом за городом, и туда залетела еловая чешуйка. А комнатный - тоже Panasonic. Но, я вспомнила, мой ученик слушал в АРЕ на плеере, кажется, у него Sony. У мамы совсем простенький комнатный, не помню даже фирму - я ей сделала ее любимую музыку в АРЕ. Слушает спокойно. Так что, считайте, любой годится. Можно сделать диск и испробовать в магазине.
-
Автор темыryaba
- Всего сообщений: 91
APE и FLAC - это всё "игрушки". Всегда можно получить WAV, который, по-идее, должен воспроизводится на любой мало-мальски приличной технике, и гонять WAV-файлы через перезаписываемые CD или DVD. Я так чувствую, что всё закончится на MP3 - 320 кбит/сек, которым я вполне удовлетворюсь, и который является самым универсальным форматом.
-
WAV надо попробовать, я его еще не знаю. Но у меня это чуть позже получится, потому что поступления опережают разгрузку компьютера, боюсь, как бы пробки не было. Но можно конвертировать, слушать - и обратно прятать. Спасибо, Андрей, за идею.
-
Автор темыryaba
Оглядываясь назад, я понимаю теперь, что не надо было стирать исходные файлы в формате APE, даже несмотря на их большой объем. Слава Богу, ПСС Баха в APE я сохранил, а сейчас спешно докачиваю по второму разу остальные собрания сочинений. К сожалению, я не нашел ни одной единицы техники Sony (за исключением PlayStation), которая поддерживала не то, что APE-, а хотя бы FLAC-формат.Фирма Sony, столь интеллигентно обращающаяся со звуком в своих изделиях, в "lossless" форматах пока отстает.
-
Может, насчет Sony я ошибаясь, но Panasonic - точно берет. Комнатный по крайней мере. А вообще действительно можно в магазине потренироваться. У нас дают послушать свой диск.
-
Автор темыryaba
FLAC - это абсолютно точный формат упаковки аудиозаписей. Вроде архиватора ZIP или RAR. Его вопроизведение с помощью аппаратных или программных средств может быть более или менее удачным, но если он воспроизведен (читай "распакован") правильно, то потерь качества звучания в принципе не может быть "по-определению".
-
Автор темыryaba
Фирма Sony и Panasonic поддерживают (кроме MP3) только формат WMA. Но WMA - это семейство форматов, среди которых есть и один формат WMA lossless.
-
Ну, поскольку на компьютере все звучит, я могу экспериментировать. А мой Panasonic, на которм звучит АРЕ, - RX-ES22.
-
Автор темыryaba
Данная возможность нигде не документирована:http://panasonic.ru/discontinued/digital_av/portable...
-
Но фактически испробована - что поделаешь. Значит, я слушаю зайцем, а зайцев я люблю
)