Технические вопросы звукозаписи и звуковоспроизведения ⇐ Бах
-
- Всего сообщений: 252
Re: Технические вопросы звукозаписи и звуковоспроизведения
Но фактически испробована - что поделаешь. Значит, я слушаю зайцем, а зайцев я люблю
)

-
Автор темыryaba
- Всего сообщений: 91
Разработчики формата APE (Monkey’s Audio) слишком часто меняют номера весий. Вот небольшая цитата с их странички истории версий:http://www.monkeysaudio.com/versionhistory.htmlVersion 4.06 (March 17, 2009)1. Fixed: In rare cases, a corrupt frame could output as noise instead of silence when the decoder was ignoring errors.Version 4.05 (February 3, 2009)1. Fixed: Directshow filter would fail to register on some systems.2. Changed: Added CompressFileW2, DecompressFileW2, etc. functions that take a C interface as a callback for easier usage in multi-threaded environments. (as opposed to the old static function callback)Version 4.04 (February 2, 2009)1. Fixed: Directshow filter had an unnecessary dependence on a MSVC system dll.Version 4.03 (January 21, 2009)1. Changed: Added a help link to the help menu to show the included help file.Version 4.02 (January 19, 2009)...
-
Андрей, я должна извиниться: морочила Вам голову. Поизучала вопрос. Диски, переписанные с формата АРЕ, при открытии папки (я раньше не догадалась это сделать) показывают формат cda, каждая дорожка содержит ровно 44 б. Вот это и проигрывается на крутилках. В конвертере такой формат не указан, да и вообще это, по-моему, какая-то шифровка, потому что не могут они так ужиматься, да еще до одинаковых 44 б, и притом хорошо звучать. Это при записи диска с формата АРЕ делается и на Неро, и на CD-DA Extractor'e автоматически. Поэтому я и думала, что так и переписывается в АРЕ. Такой же формат cda я нашла на тех дисках, которые мне профессионально переписывали, когда у меня еще не было компьютера, и его же я нахожу на покупных. Но вот FLAC так же автоматически переписывается как FLAC и на крутилках не проигрывается. Я не помню, делала ли я CD с данными (DVD делала). Если сделаю, проверю, что там получается.
-
Автор темыryaba
Я просмотрел сайты JVC и Yamaha. Там тоже, кроме WMA ничего не поддерживается. Причем, нигде нет упоминания о WMA Lossless (WMAL). Так что придется слушать либо WAV, либо MP3-320 (lame.exe -q 0 -b 320) ещё достаточно долго, в ожидании, когда FLAC перекочует с портативных плееров на большую технику Hi-Fi.
-
-
Автор темыryaba
Можно создавать аудио CD-диски с помощью программы Nero.
-
Я так и делала, пока он у меня не забарахлил. Теперь пользуюсь бесплатным InfraRecorder'ом. По-моему, не хуже - это для дисков с данными. А для просто CD - Extractor очень хорош. Пеку, как блины.
-
Автор темыryaba
WMA - это собственная разработка Microsoft.CDA (цитата из Wikipedia) - CD Audio Track — простейший формат хранения аудиоданных в цифровом виде, используется на музыкальных компакт-дисках. Данные в этом формате представлены в несжатом виде. Эти диски могут воспроизводится на любом проигрывателе компакт-дисков. По своему внутреннему содержанию близки к формату файла WAV. Файл невозможно воспроизвести после простого копирования его с компакт-диска на жёсткий диск, потому как файл формата CDA это звуковая дорожка компакт-диска которая не содержит фактических значений импульсно-кодовой модуляции.
-
Но он поддается конвертированию при копировании на жесткий диск. И поэтому я переписываю с АРЕ, копирую на конвертере в АРЕ и понятия не имею об СDA. Вот только сейчас случай подвернулся.