Ищу таблицу Баха! ⇐ Бах
-
- Всего сообщений: 13
Re: Ищу таблицу Баха!
трели, насколько знаю, можно играть всяко(во оно , дело вкуса!), но педагоги просят всё-таки по выписанным группировкам.
-
Автор темыpaf
- Всего сообщений: 22
Галина Александровна. У меня проблем с нотами нет, сам состою в группе НОТЫ в администрации. Для меня проблема - это расшифровка мелизов Баха. А еще лучше, чтобы эта расшифровка была написана рукой Баха, я знаю, такая таблица есть.
-
- Всего сообщений: 252
Рукой Баха написана та расшифровка, которая приводится во всех изданиях, в том числе в тех, которые мы здесь упомянули. Если нужен автограф - это вопрос в Иоганну Себастьяну.
-
Автор темыpaf
Мы друг друга не понимем!Беру в руки ноты Баха, любые. Смотрю в них и вижу над нотой мелизм (закорючка такая, вы знаете). А как играть эту закорючку?? У Баха мелизмы играются не как у других композиторов. А как они играются у Баха, есть в какой-то таблице. Вот в чем вопрос! Где она, эта таблица?
-
- Всего сообщений: 252
Пост no13.Рукой Баха написана та расшифровка, которая приводится во всех изданиях, в том числе в тех, которые мы здесь упомянули.Перефразирую. В нотах, которые Вам здесь посоветовали, находятся те расшировки, которые Вы ищете, вот та самая таблица. Ищите ноты. За Вас никто этого не сделает.
-
Автор темыpaf
Купил сегодня книжку "Как исполнять Баха" со статьями Ройзмана, Бузони и др. Нашел то что интересовало. Спасибо!
-
- Всего сообщений: 2
-
Автор темыpaf
-
- Всего сообщений: 231
-
- Всего сообщений: 2
Настолько, насколько можно доверять отцу Иоганна Себастьяна Иоганну Амброзиусу.
-