Зачем нам музыка? ⇐ Беседы о классике
-
Автор темыhoster
- Всего сообщений: 12
Re: Зачем нам музыка?
Что же касается меня, то музыке, как известно, подчинено правое полушарие тоже известно чего. А правое полушарие, если оно у Вас есть
, отвечает за целостное восприятие вещей. Так вот, хорошая музыка дает мне возможность взглянуть на изучаемые вопросы как бы сверху, увидев и охватив единой мыслью все сразу. Особенно я чувствую это в экономике.

-
- Всего сообщений: 31
-
Автор темыhoster
Как же программисту может нравится бесмыслица, представьте, что вы читаете скрипт, а там ну полная бесмыслица, ну идиот какой-то написал, и еще утверждает, что это гениально
нравится, а?

-
- Всего сообщений: 31
А какой смысл в шоколадных конфетах? Никакого, но вот вкусно же. А аналогия со скриптом... не очень удачная.
Хотя если так подходить, то некоторая музыка мне категорически не нравится, хотя другие называют её гениальной (ну или во всяком случае талантливой).

-
Автор темыhoster
Хорошо, видимо смысл музыки равносилен смыслу жизни, найти не возможно (есть возражения?). Тогда упростим задачу, для чего конкретно Вам, участникам группы, музыка, что она Вам дает? Особенно интерсно узнать необычные мнения.
-
- Всего сообщений: 23
Не знаю-не знаю. Я сам программист и я не утверждаю, что это гениально. Можно было сделать и получше...
-
А сюда, между прочим, и приходят те люди, для которых музыка - это вся жизнь. Именно классическая музыка.
-
- Всего сообщений: 7
Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!Когда я училась на дирижёрском, наш руководитель хора внушал нам, что в музыке не должно быть никаких чувств, а только сухой расщёт в ритме, пульсации. Но как же так. Зачем же тогда её играть, можно занести в компьютер и техника с сухим ритмом безжизненно воспроизведёт набранное. Ведь композиторы писали музыку в последствии каких-то душевных чувств, внутреннего состояния, по себе знаю. Когда внутри всё бурлит, то карандаш в твоих руках, будто сам чертит ноты по нотному стану со скоростью света, рука не успевает за фантазией, ведь без чувств не было б музыки вообще, не говоря уже о её исполнении!!!!!!!
-
Вот-вот! Вы абсолютно правы, Ольга! А те, кто пишут, не вкладывая в это дело душу, просто недостойны называться музыкантами. Однако сейчас, когда миром правят деньги, таких все больше и больше. Все пишут только лишь для того, чтобы заработать. так делать нельзя! Потому что это не музыка, а просто набор звуков, бездушных звуков, и следовательно, никому не нужных. Вот был я в Петербурге на конкурсе композиторов, послушал, что там сочиняют - это ж умереть можно! Не говоря уже о том, что в зале было 10 человек и все по возрасту участники Куликовской битвы)). А я вот пишу, может быть, не так заумно, и может быть, моя музыка - это ничего нового в истории музыки, однако это сделано с душой, и она нравится тем, кто понимает толк в хорошей музыке. И главное, что я сам от этого получаю удовольствие. Вот так.
-
Автор темыhoster
-