Зачем нам музыка?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
Автор темы
hoster
Всего сообщений: 12
 Re: Зачем нам музыка?

Сообщение hoster »

Что же касается меня, то музыке, как известно, подчинено правое полушарие тоже известно чего. А правое полушарие, если оно у Вас есть :), отвечает за целостное восприятие вещей. Так вот, хорошая музыка дает мне возможность взглянуть на изучаемые вопросы как бы сверху, увидев и охватив единой мыслью все сразу. Особенно я чувствую это в экономике.
Реклама
arendasaita
Всего сообщений: 31

Сообщение arendasaita »

Евгений Якушев, так это же очевидно: нравится. ;-)
Автор темы
hoster

Сообщение hoster »

Как же программисту может нравится бесмыслица, представьте, что вы читаете скрипт, а там ну полная бесмыслица, ну идиот какой-то написал, и еще утверждает, что это гениально :) нравится, а?
arendasaita
Всего сообщений: 31

Сообщение arendasaita »

А какой смысл в шоколадных конфетах? Никакого, но вот вкусно же. А аналогия со скриптом... не очень удачная. :-) Хотя если так подходить, то некоторая музыка мне категорически не нравится, хотя другие называют её гениальной (ну или во всяком случае талантливой).
Автор темы
hoster

Сообщение hoster »

Хорошо, видимо смысл музыки равносилен смыслу жизни, найти не возможно (есть возражения?). Тогда упростим задачу, для чего конкретно Вам, участникам группы, музыка, что она Вам дает? Особенно интерсно узнать необычные мнения.
HMayor
Всего сообщений: 23

Сообщение HMayor »

Не знаю-не знаю. Я сам программист и я не утверждаю, что это гениально. Можно было сделать и получше...
HMayor

Сообщение HMayor »

А сюда, между прочим, и приходят те люди, для которых музыка - это вся жизнь. Именно классическая музыка.
smartbyte
Всего сообщений: 7

Сообщение smartbyte »

Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!Когда я училась на дирижёрском, наш руководитель хора внушал нам, что в музыке не должно быть никаких чувств, а только сухой расщёт в ритме, пульсации. Но как же так. Зачем же тогда её играть, можно занести в компьютер и техника с сухим ритмом безжизненно воспроизведёт набранное. Ведь композиторы писали музыку в последствии каких-то душевных чувств, внутреннего состояния, по себе знаю. Когда внутри всё бурлит, то карандаш в твоих руках, будто сам чертит ноты по нотному стану со скоростью света, рука не успевает за фантазией, ведь без чувств не было б музыки вообще, не говоря уже о её исполнении!!!!!!!
HMayor

Сообщение HMayor »

Вот-вот! Вы абсолютно правы, Ольга! А те, кто пишут, не вкладывая в это дело душу, просто недостойны называться музыкантами. Однако сейчас, когда миром правят деньги, таких все больше и больше. Все пишут только лишь для того, чтобы заработать. так делать нельзя! Потому что это не музыка, а просто набор звуков, бездушных звуков, и следовательно, никому не нужных. Вот был я в Петербурге на конкурсе композиторов, послушал, что там сочиняют - это ж умереть можно! Не говоря уже о том, что в зале было 10 человек и все по возрасту участники Куликовской битвы)). А я вот пишу, может быть, не так заумно, и может быть, моя музыка - это ничего нового в истории музыки, однако это сделано с душой, и она нравится тем, кто понимает толк в хорошей музыке. И главное, что я сам от этого получаю удовольствие. Вот так.
Автор темы
hoster

Сообщение hoster »

Набор бездушных звуков..., под который пляшет весь мир, почему?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…