Зачем нам музыка? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 23
Re: Зачем нам музыка?
Потому что он сейчас, в наше время, сам такой! Бездушный! Все (ну не все, конечно, но многие, в особенности молодняк) потеряли интерес к настоящей музыке, и сходит с ума под невесть что, да еще и врубленное на полную мощность так, что с четвертого этажа на первом слышно. А почему они такие - этого я уже не знаю.
-
- Всего сообщений: 7
Я уже не говорю о попсе, но музыка, которую даже консерваторские композиторы сочиняют, тоже слушать не возможно, особенно скрипичную. Это ж какафония какая-то. А они так гордятся этим и студентов учят.Я поучилась месяц и сбежала, не возможно наблюдать за тем как мою музыку превращают в неизвестно что!!!!!
-
Вот и я про то же! Я когда-то принимал участие в конкурсе композиторов в Петербурге, демонстрировал там свои сочинения. Так вот. Все, кроме меня, сочиняют все одинаково - лишь бы написать, а что - это не важно. И главное - что все оценивают!.. Потому что сами так пишут. А мои вещи никто не оценил, потому что они совсем другие, включают в себя "никому сейчас не нужные" благозвучные гармонии, мелодии и все такое прочее. Один композитор мне даже так и сказал - что я живу как будто в 19 веке, а не в 21. Ну и пусть, мне-то что! Я пишу то что я хочу, и заставить меня писать ЭТО невозможно! И слушать - тоже!
-
- Всего сообщений: 1
Музыка истончает душу.А ведь душа есть у всякого, хотя никто ее не видел, но чувствуют все...
-
- Всего сообщений: 1
Герой одной известной книги (тоже музыкант, между прочим) сказал, что музыка должна вдохновлять. Мне очень нравится такая точка зрения.
-
- Всего сообщений: 50
некоторые критические замечания по поводу:)) >>>>> действительно так и это проверено. Сам по телевизору видел. Даже, помнится, проводили один эксперимент - доили одновременно трех коров, одну просто так, другую - под Рахманинова, а третью - под попсу. В результате вторая корова дала намного больше молока, чем п ервая, а третья сгодилась только на говядину)))... _____ Здесь хорошо сказано "по телевизору" , там еще много подобной чепухи можно услышать , странно на дворе вроде XXI век
) >>>>представить нашу жизнь БЕЗ музыки. Она была бы скучной, однообразной. ________ вполне возможно, соглашусь полностью>>>>современной "попсы" или какого-нибудь хард-рока совершенно другая сила и другое значение. ____ совершенное непонимание , и причем без имхо , хард-рок (в лучших ес-но своих проявлениях) не меньшее искусство чем другие серьезные жанры и ставить его наравне с "попсой" верх дилетанизма , что на пример никогда не сделал бы например Валерий Гергиев (получавший награду вместе с LED ZEPPELIN) . >>>>Они созданы лишь для того, чтобы сводить с ума молодежь и практически уничтожать мир. _______ я конечно извиняюсь, и ставлю имхо , но это откровенная чушь и мракобесие . Большинство групп тяжелого жанра левого толка и все очень социальны и наоборот заставляют думать молодежь о многом что делается в мире , попса да согласен - это содом и гоморра, для примера жду критики концепции альбома "BE'' шведского гения Гильденева - одного из главных событий в музыкальном мире. >>> Конечно я допускаю, что среди современной музыки есть и очень хорошие песни. ------ не только песни, но и целые альбомы:)) и огромное к-во, можете поверить мне как эксперту с мировым именем:)) >>> Во всяком случае если я стою рядом с человеком, который слушает на полную громкость плеер, а там звучит панк-рок, я слышу только грязь. -------- замечу , что именно хард-рок , т.е. ненависть к нему панков , за то что это музыка профессиональная и многие музыканты заканчивали престижные высшие класические заведения, является антогонистом этого убогого стиля - вот поэтому в Питер и везут SEX-PISTOLS, ибо "классики" проиграли культурную столицу собчачкам и тимати и прочей гадости, и не найдя общего языка с нами представителями "рока как искусства" , превратили город в изгой. Москва благодаря нашим усилиям потихоньку начинает , хотя и со скрипом приобщаться к современному честному искусству, жаль канал "культура" только один раз протянул нам руку помощи и на этом пока ограничился, наверные швыдкозоиды , проморгав сюжет " о рок как искусство " наложили табу на дальнейшее просвящение нации в этом направлении, вдруг молодежь отвернется от панка или попсы , и потянется к высокому искусству?
))

-
и вот еще:<<<Все пишут только лишь для того, чтобы заработать. так делать нельзя! -------- опять уверенность , причем похоже стопроцентная:)) , я знаю десятки если не сотни прекрасных музыкантов , которые из принципа этого не делают и предпочитают оставаться почти неизвестными , но зато честными перед своими поклонниками , яркий пример настоящего служения искусству и любовь очень хороших и просто замечательных людей всего мира (это тоже хорошо исследовано мною) , являет английско-голландская "могучая кучка" (THE GATHERING , ANATHEMA/ANTIMMATER) . Англичане активные участники акций "спасем нашу культуру" , некоторые их концерты проходят в ре жиме "не дыши" , когда охрана делает замечания публике если она становится разговорчивой. А канадцы A SILVER MT. ZION .... вообще почти нигде не упоминаеются и имеют поклонников в тыщу раз меньше чем все поп-или рок группы которые на виду, и все равно пишут музыку от души, хотя имея такой талантище могли бы зарабатывать миллионы, говорят что удивительные шведы из ANGLAGARD и SINKADUS предпочли распасться и пойти р аботать дворниками и учителями, нежели играть по правилам шоу -бизнеса, и т аких примеров сотни, так что лучше сказать не "ВСЕ'' , а скажем определенное к-во , я не и мею ввиду попсу - там действительно "все":))
-
Что ж, кое в чем я согласен, кое в чем нет. Относительно попсы - да, здесь ничего хорошего нет (хотя отдельные песни тут тоже есть, особенно в сфере лирико-романтической). Рок и попса - это действительно два очень разных стиля, но эффект от них примерно одинаковый. Это я, конечно, говорю не о роке в целом, а о том, что звучит на каждом углу, когда я не могу понять, это музыка у моих соседей такая или же они так по ночам ремонт делают. Конечно, я сам являюсь приверженцем некоторых зарубежных рок-групп, например Beatles, Queen (когда-то даже сам их некоторые песни учил). Скажу сразу, что из их творчества мне нравится не все, а только некоторые альбомы. А в целом он действительно плохо влияет на мозг, как говорят и пишут в научных работах музыковеды. А что касается случая про коров, то это вовсе не чушь. Согласитесь, что музыка имеет силу. В конце концов, привожу другой пример, который сам видел: У моей учительницы по музыкальной литературе, где постоянно звучит Шопен, Моцарт, Рахманинов и т.д., постоянно в кабинете цветут цветы, хотя она их совершенно не поливает. А у моей подруги, где постоянно звучит тяжеляк, дома все вянут. Согласитесь, что все живое, что есть на свете, воспринимает музыку...
-
А что касается сообщения №27, я говорю не про попсу, а про авангард. Тот же Шостакович импровизировал музыку к кинофильмам, когда подрабатывал тапером в кинотеатре, и вот так у него стиль и сформировался...
-
Борис просто я физик по образованию и для меня все это правда чушь:)) , но я не исключаю варианта что я ошибаюсь:)), пока научных доказательств не читал в серьезной литературе, про телик я уже сказал, там и не такие чудеса "ученые" рассказывают:)) , о и дайте мне ссылку плиз на этих "музыковедов", которые считают что рок музыка плохо влияет на мозг. Довольно таки интересно . Про подругу и цветы , которые не вянут без поливания это тоже интересно, хотя это мне напоминает известную картинку из "двенадцати стульев":)) про якобы голодовку:)) , повторюсь я материалист и поверю только тогда когда увижу что чистота эксперимента соблюдена на все 100. А подруга которая слушает тяжеляк, просто забывает иногда их поливать:))) да я тоже в сообщении 27 имел ввиду не попсу:)) а фактически тот же авангард, только все же ближе к традиционной классике и сильвер маунт зион и та же анафема по красоте мелодий не уступают (здесь имхо) великим композиторам прошлого, может правда тырят с них, но пока ни одного официального обвинения не было предьявлено, да и сам я вроде неплохо разбираюсь в классике, но плагиата не заметил.
-