Зачем нам музыка? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 23
Re: Зачем нам музыка?
Это сказывается, что Вы физик по образованию, а не музыковед. Что ж, спасибо, что Вы оценили мои высказывания, интересно будет почитать, что там пишут девушки. Впрочем мне и непонятно, как вы, физик по образованию, не понимаете влияние рок-музыки на мозг (хотя опять же, смотря какой рок). Те вибрации, которые присущи подобноы музыке, имеющие низкие частоты (менее 20 Гц, и следовательно, мы их не слышим, но все равно ощущаем) разрушительно действуют на головной мозг. Это мне говорят учителя в моем заведении.Впрочем, спорить на эту тему бесполезно - у каждого на музыку свои взгляды... Одни любят Баха, другие Моцарта, третьи Шопена, четвертые - авангард... а пятые рок. Ненормальностью кажется мне лишь только то, что некоторые любят эту "грязь", про которую я говорил, и пренебрежительно относятся к классике. Это я совсем не понимаю...
-
- Всего сообщений: 50
Борис на мозг вообще влияет много факторов, а не только тяжелый рок:))) >>>>Одни любят Баха, другие Моцарта, третьи Шопена, четвертые - авангард... а пятые рок. а меня куда тогда отнесете
) и Баха люблю, и Моцарта , и Шопена и даже некоторых авангардистов и рок ес-но , или это противоречит каким то канонам? Т.е . надо любить что то одно ? или я не так понял??:)) все, уехал в деревню, завтра продолжим:), читайте посты нашей передовой молодежи!!!

-
Автор темыhoster
- Всего сообщений: 12
Господа, я пришел к ужасным выводам. Нам всем пора к психиатору. Может он нас вылечит от почти неизлечимого заболевания под названием "Ненавижу попсу" )))
-
Значит, Александр, Вы меломан. Это тоже очень хорошо. Я не говорю, что надо любить что-то одно, просто стили разные, в чем-то похожи друг на друга, в чем-то отличаются. Я сам люблю и некоторую музыку из эпохи барокко, и из классичизма, и из романтизма, и из импрессионизма...
-
А зачем нам психиатр - я не понял. Я не согласен с тем, что это заболевание неизлечимо. Потому что это и не заболевание вовсе. Вот те, кто "навидит" попсу, те как раз больны. И это почти неизлечимо... А втянуться и "запасть" на попсу не сложно. Но надо ли нам это?
-
я например лояльно к ней отношусь:)) пущай будет, меня не устраивает только ее засилье - например по ящику показывают спортивные соревнования - в основном это матчи или выступления н астоящих мастеров и профи, матчи на первенство банно-прачечного комбината наверное даже не показывают я думаю:)), так почему же в музыке такая несправедливость??? Кругом дворовые музыканты????
-
Ну да, мне тоже некоторые поп-песни нравятся, особенно из направления лирико-романтического... Но вот то, что звучит у нас в городе на каждом углу, на полную мощность, совершенно тупо. Особенно когда мои соседи запускают это в 2 часа ночи. Просто непонятно, как можно считать этот, как его называют, драм-эн-бес, музыкой!! А вообще попса - это просто музыкальное извращение, которое сейчас стало популярным. Попсу делаю те, кто только лишь гонится за мешками зелени, и вовсе не думают об искусстве...
-
они и владеют искусством честного отьема денег у нетребовательного населения, спрятать подальше информацию о хорошей музыке, втюхать нелюбознательному большинству вторпродукт да еще под видом "звезд" - это ведь тоже надо уметь делать:))) да еще когда го-во отстранилось от уборки мусора что ж не делать зелень мешками:))???
-
-
ладно бы им самим это нравилось , я как то поинтересовался что слушают эти клоуны с муз-тв , со вкусом у них оказалось в полном, порядке ))) и поэтому за деньги они готовы втюхивать абсолютную гадость , которую многие из них ес-но даже и не слушают, никогда не п оверю что известный критик Артем Троицкий, вальяжно развалившись в кресле рассуждает с умным видом сколько шедевров у кати лель - два или три, слушает ее на самом деле:)))
-