Зачем нам музыка? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 21
Re: Зачем нам музыка?
Боже, Александр и Анна, какие ярлыки? Конечно, нет, я вот слушаю практически все направления в музыке, по- настроению, пожалуй, кроме рэпа, тогда я кто?Вот Ирина меня поняла.
-
- Всего сообщений: 31
Елена, мой комментарий был адресован не Вам.
Ваше высказывание напоминает мне фразу Баха из старого старого фильма "Антон Иванович сердится": - Людям нужно разная музыка. И то, под которую можно грустить, и та, под которую веселиться. Но обязательно талантливая. Та-лант-ли-ва-я.

-
- Всего сообщений: 25
Вот как раз это я и имела в виду - слушать можно разные стили ,главное, чтобы музыка была качественная.А что, мой комментарий можно как то по-другому понять? 

-
Значит, это я виновата, плохо сформулировала свою мысль, помню этот фильм, да, можно и так сказать." Кто ясно мыслит, ясно излагает", -буду учиться.
-
- Всего сообщений: 55
Уж где я таланта и качества даже с микроскопом не обнаружу, так это в русском шансоне.
-
А это, как посмотреть, шансон, изначально, городской романс, яркий представитель, - Шарль Азнавур, у нас- Окуджава, Галич и Трофим, правда их с таким же успехом можно отнести к бардам.
-
Нет, они всё-таки барды. Я имею ввиду именно современный р.ш. , французский не затрагиваю, он мне весьма импонирует.
-
Ну, а я имела ввиду, именно такой шансон, то , что сейчас за него пытаются выдавать на одноеменном радио, зачастую и музыкой не назвать, а уж тексты даже не наскальная живопись. Ну, надеюсь, теперь мы друг друга поняли.
-
Не в тему...А вы наскальную живопись видели.Я, когда впервые увидел на Алтае наскльные петроглифы...Меня поразило, как древние художники умело изображали панорамность картины пастбища. Как буд-то эти звери пасутся перед тобой воочию, сейчас.Аж мурашки тогда по телу побежали, фотография с этим конечно не сравнится.
-
- Всего сообщений: 45
Насчет наскальной живописи ничего сказать не могу, не видел. Но вполне допускаю, что древние художники были нисколько не бесталаннее нас, а может, и гении среди них попадались.А вот по поводу так наз. шансона и рэпа - однозначно, это не музыка. Шансон - стон под два-три аккорда, блатная романтика, которая была когда-то под официальным запретом. Тюремная субкультура, более ничего. Вероятно, там тоже есть песни более или менее талантливые и кому-то они нравятся. Но мне, например, гораздо ближе, скажем, такой вид народного творчества, как частушки. Рэп - тоже частушки, только негритянские и бесталанные. Неграм нравится, мне - нет так же как и вся реперская субкультурка.
-