Зачем нам музыка? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 31
Re: Зачем нам музыка?
Забавно. Их рэп, стало быть, бесталанные, а наши частушки - эталон полёта мысли? Классика жанра про "шпионов и разведчиков". 

-
- Всего сообщений: 45
Вероятно, мне не приходилось слушать талантливый реп, так же как Вам, Александр - талантливые частушки! А причем тут шпионы и разведчики - никак не пойму...
-
- Всего сообщений: 60
Если в рэпе иногда и проскакивают умные мысли - это лишь слова, т.к. музыки там нет. а мы здесь обсуждаем именно музыку.меня, к примеру, помимо классики всегда вдохновляла советская эстрада - песни на музыку Пахмутовой, Таривердиева, Бабаджаняна.
-
- Всего сообщений: 55
Да. В рэпе музыка состоит только из заимствований из Баха, Чайковского, Бородина, Шопена.
-
- Всего сообщений: 31
Александр Ошмарин, элементарно. Частушки и рэп - явления одного порядка: народное творчество. Только принадлежат разным народам. Принижать одно и хвалить другое можно только с позиции "наше круче чем ихнее". Слышать мне доводилось всякое, потому я и возразил.
-
-
- Всего сообщений: 26
Дмитрий,совершенно очевидно,что Александр написал так намеренно. Даже в ковычки поставил. Народная цитата.)))
-
- Всего сообщений: 26
На мой взгляд ,частушки и рэп ,действительно, явления одного порядка. Разные народы разное время. Всё это фольклор. Упор ,конечно,на слова.
-
- Всего сообщений: 45
Ладно, убедили... Просто я английский не настолько хорошо знаю, чтобы переводить реп. Может там действительно содержатся остроумные или интересные идеи. Но все равно меня от него подташнивает, если не сказать грубее и откровеннее. И вообще, вся реп-субкультурка мне отвратительна. Ведь реп - только часть этой субкультурки городских помоек!
-
частушки и рэп стоят друг друга.Не знаю, как называется такое направление музыки, где есть группы "LIMP-BIZKIT", "LINKIN PARK" и.т.д., но мне этот раздел музыки тоже не нравится и кажется очень низким в своем музыкальном уровне, всякого рода рок и металл тоже не люблю.Никогда не понимал в чём прелесть группы "Queen".Даже популярность ливерпульской четверки всегда вызывала удивление.А вот творчество Х.Иглесиаса, Б.Стрейзанд, Джо Дассена, Ш.Азнавура, А, Челентано в моём представлении всегда было музыкой довольно высокого уровня.
-